Uncategorized

Souvenir Payung Promosi

Jasa pembuatan Souvenir Payung Promosi

Souvenir menjadi salah satu kebutuhan yang wajib dipesan ketika terdapat sebuah acara seperti pernikahan, acara pesta, bahkan sampai acara perusahaan seperti launching produk pun juga membutuhkan souvenir. Anda bisa memilih souvenir payung promosi, yang diberi label perusahaan ataupun jasa.

Sehingga, dengan cara inilah Anda bisa melakukan promosi secara tidak langsung. Dan dengan cara ini nama dari perusahaan atau jasa yang Anda miliki akan semakin terkenal.

Tips Mudah Untuk Memilih Jasa Pembuatan Souvenir

  1. Memilih Pabrik Yang Terpercaya

Nah, untuk Anda yang ingin membeli souvenir payung promosi maka Anda perlu untuk memastikan jika pabrik souvenir yang di pilih merupakan supplier terbaik, dipercaya dan juga berkualitas.

Sebab seperti yang kita ketahui jika banyak sekali jasa yang membuat pesanan secara sembarangan sehingga hasilnya pun tidak akan sesuai dengan apa yang diinginkan oleh pembeli. Dan biasanya hal yang seperti ini akan kerap kali terjadi pada pembelian di jasa pembuatan souvenir payung promosi secara online, sebab tidak akan bisa melihat barang secara langsung.

Namun jika Anda memutuskan untuk membeli secara online maka Anda bisa melakukan penelitian yang jauh lebih detail mengenai situs dari penjualan apakah jasa tersebut sudah betul-betul terpercaya.Adanya Pelayanan

  1. Terbaik Untuk Konsumen

Untuk cara yang kedua ini anda diwajibkan untuk memilih jasa yang memiliki pelayanan baik kepada konsumennya. karena apabila jasa tersebut memiliki pelayanan yang baik serta staf yang ramah tentu bisa menjadi nilai plus tersendiri. Tentu saja jika menemukan toko dengan pelayanan yang ramah maka akan menjadi salah satu hal yang sangat bagus jadi mereka sudah terbiasa melayani banyak konsumen. Selain itu, pilih distributor yang tak sungkan menunjukkan bagaimana hasil souvenir yang pernah dipesan oleh konsumen sebelumnya, dan bisa mengantar pesanan sampai tujuan.

  1. Pahami Syarat Dan Ketentuan Pada Pabrik Boneka

Jika Anda melakukan pemesanan boneka secara online, maka perhatikan dari syarat serta ketentuan dari toko online tersebut. Anda juga wajib untuk bertanya mengenai seberapala lama yang dibutuhkan untuk mengirim barang. Usahakan bahwa pabrik souvenir memberikan garansi pada setiap barang yang di beli.

Seperti contoh apabila Anda membeli souvenir dalam jumlah dan ternyata terdapat satu boneka yang datang tidak tidak sesuai dengan pesanan maka toko online akan memberikan garansi dengan boleh menukar cincin yang pas untuk jari Anda. Umumnya orang memang sangat malas untuk membaca pada seluruh ketentuan yang ada di toko secara online ataupun offline, sedangkan ketentuan tersebut tentu menjadi hal yang paling penting sehingga Anda tidak akan mudah tertipu.

  1. Membaca testimoni dari konsumen sebelumnya

Jika Anda ingin membeli bonea berkulitas  pada pabrik souvenir payung secara online ada baiknya jika Anda melihat testimony dari pembeli karena biasanya akan ada testimoni dari para konsumen yang lainnya. Anda membaca beberapa testimoni yang diberikan pada jasa tersebut, yang memang sangat mudah didapatkan pada beberapa website ataupun akun media sosialnya.

Karena Anda akan tahu tingkat kepuasan dari para konsumen sebelum Anda, dan jika banyak konsumen yang puas dengan toko online tersebut sehingga Anda bisa lebih nyaman saat membeli boneka pada jasa souvenir secara online.

  1. Meminta product sample

Apabila Anda masih ragu mengenai kualitas dan juga kuantitas produsen souvenir payung promosi tersebut maka lebih baik jika Anda meminta melihat produk sampel untuk barang yang dijual. Dengan begitu Anda bisa mengetahui bagaimana kualitas boneka maskot yang dijual.

Umumnya beberapa marketplace tak akan mencantumkan contact person dan hanya akan melalui fitur live chat. Dengan begitu Anda bisa menghubungi pihak produsen tersebut melalui fitur yang sudah disediakan lalu mintalah nomor kontak agar dapat dihubungi sehingga bisa melakukan pemesanan maskot boneka yang berkualitas.

  1. Memperhitungkan bagaimana kemampuan produsen

Sangat penting bagi Anda untuk memperhitungkan kembali bagaimana kemampuan dari produsen. Terlebih lagi jika Anda ingin memesan boneka maskot dengan jumlah yang sangat besar maka pastikan jika produsen sanggup memenuhi pesanan tersebut, hal ini dikarenakan pada masing-masing produsen pastinya memiliki kemampuan yang berbeda-beda dalam memenuhi kebutuhan konsumennya.

Itulah mengapa kita diwajibkan untuk memilih produsen boneka maskot yang bertanggung jawab di mana mampu menyelesaikan pasangan yang tepat waktu.

  1. Harus memperhatikan track record dari distributor

Jangan sampai Anda tergesa-gesa ketika memilih produsen, karena hal seperti ini membuat Anda bisa mendapatkan material yang berkualitas. Anda bisa mencoba untuk lebih cermat dalam mencari sumber informasi yang masih berkaitan tentang produsen entah itu dimulai dari forum jual beli, marketplace, komunitas, dan lain sebagainya.

Dan untuk cara yang paling mudah agar mengetahui apakah produsen dapat memiliki kredibilitas yang baik dengan melihat bagaimana track record mereka.

  1. Pilihlah distributor yang memberikan layanan tercepat

Untuk tips yang berikutnya ialah memilih produsen boneka maskot yang mampu memberikan layanan cepat dan tanggap ketika anda menanyakan hal-hal dasar mengenai material tersebut. Pastikan Anda memilih jasa souvenir dengan layanan yang cepat dan tanggap dalam menyelesaikan keluhan pelanggan. Jika memang layanan yang diberikan sangat cepat dan tanggap, maka produsen tersebut dapat diandalkan sewaktu-waktu jika dibutuhkan.

Jika Anda ingin memesan souvenir payung promosi, bisa langsung mengunjungi website kami dan memiliki desain sesuai keinginan. Kami pun membanderol dengan harga terjangkau, apalagi untuk pemesanan yang banyak.

adminSouvenir Payung Promosi
read more

Sablon Payung Murah Di Jogja

Bingung Mau Cari Payung Sablon Murah Di Jogja??

hujan yang turun kadang membuat aktivitas kita di luar rumah terhambat. seringkali kita menunggu hujan selesai baru kita berjalan atau beraktivitas di luar lagi
Payung sablon morah menjadi souvenir yang menarik untuk acara penting seperti peringatan hari khusus, ulang tahun perusahaan, seminar atau workshop dan lain-lain. Souvenir unik ini juga digunakan sebagai media iklan sekaligus promosi bagi perusahaan, instansi, komunitas maupun organisasi.
Lantas, dimana Anda bisa mendapatkan payung sablon Jogja, di Bandung, Jakarta, Depok, Surabaya maupun kota lainnya dengan kualitas yang terjamin dan harga bersahabat?
Payung menjadi sangat akrab di telinga kita karena sering dijadikan sebagai souvenir sebuah acara. Seperti acara seminar, ulang tahun, workshop, anniversary perusahaan dan lain-lain. Bahkan, bagi sebagian besar perusahaan, komunitas, maupun penyelenggara event, payung ini digunakan sebagai media promosi yang sudah terbukti efektif. Payung yang digunakan juga bermacam-macam tergantung kebutuhan dan keinginan Anda seperti payung lipat, standard, maupun payung golf.
Payung ini kemudian tidak hanya dibiarkan polos atau dicetak motif bunga-bunga tapi bisa dicetak custom sesuai keinginan dengan teknik sablon. Seperti yang kita tahu, teknik sablon adalah teknik cetak desain dengan teknik lama, butuh screen, alat swap sablon dan lain-lain. Hasil cetaknya juga tidak bisa full color karena proses cetaknya bertahap dari satu warna ke warna yang lain sehingga biaya cetaknya akakn semakin mahal.
Jual payung sablon murah
Jika Anda mencari tempat cetak payung sablon dengan hasil yang memuaskan dan harga yang bersahabat, cetak saja di Bikinidcard.com. Karena kami merupakan percetakan yang tidak hanya bisa mencetak produk printing saja tapi juga produk souvenir sablon, salah satunya payung.
Kami menyediakan 2 jenis payung yang bisa Anda pilih, yaitu payung golf dan payung standard. Perbedaan kedua payung ini hanya terletak pada pegangannya saja. Jika Anda memilih bentuk pegangan yang lurus, Anda bisa menggunakan jenis payung golf. Namun jika Anda memiih bentuk pegangan lengkung agar terlihat klasik, payung standard adalah pilihan yang tepat
Desain, bisa dicetak pada satu sampai ke empat titik “atap” payung sesuai kebutuhan dan keinginan Anda.
Harga Payung Sablon
Payung sablon ini bisa Anda order minimal 20 pcs. Jika memesan kurang dari jumlah yang ditentukan, akan dikenakan biaya screen dengan jumlah tertentu. Karena memiliki bentuk dan jenis payung yang berbeda, tentunya harganya juga berbeda. Daftar harga payung sablon ini bisa Anda simak di website kami bikinidcard.com
Pesan Payung Jogja
Pesan payung untuk souvenir acara penting Anda hanya di bikinidcard.com. Kami tidak hanya menawarkan harga yang menarik tapi juga produk yang berkualitas. Tidak hanya itu, kami juga memberikan garansi berupa cetak ulang atau uang kembali, jika kesalahan ada dari pihak kami.
Walaupun kami berada di Jogja, pelangoffsetjogja.com juga menerima pemesanan dari luar kota. Kami sudah bekerjasama dengan jasa pengiriman paket ternama dan terpercaya yang bisa disesuaikan dengan domisili Anda. Dengan begitu, Anda jangan hawatir tidak bisa mendapatkan payung custom berkualitas untuk memeriahkan acara maupun untuk promosi.
Payung custom salah satu alternatif merchandise yang harus dipertimbangkan
Ragam Payung Custom Jogja
Ada banyak jenis payung yang bisa anda gunakan sebagai barang promosi, mulai dari payung yang standar , payung golf dan payung lipat. Jika anda ingin terkesan lebih mewah anda juga bisa mencoba menggunakan payung golf. Karena payung golf memiliki ukuran yang sangat besar. Untuk lebih jelas penjelasannya ada di bawah ini.
• Payung Standar
Ada beberapa macam jenis payung standar yang ada di siapcetakin.com. Diantaranya payung standar kombinasi, payung transparan, payung standar putih, payung anak karakter, dan payung panjang hitam. Payung merchandise ini juga sesuai untuk kebutuhan sehari-hari, souvenir, acara ulang tahun, syukuran, pernikahan, event kantor, dsb.
Selain menyediakan untuk keperluan merchandise perusahaan, tersedia pula payung custom Jogja untuk anak-anak motif dan gambarnya bisa dipesan custom sesuai keinginan pemesan. Payung ini cocok untuk souvenir ulang tahun anak-anak.
• Payung Lipat
Payung custom jogja lipat yang satu ini sangat cocok untuk dibawa sat bepergian. Karena bentuk dari payung ini bisa dilipat kecil, sehingga terkesan lebih simpel. Ada beberapa jenis payung lipat yang disediakan, mulai lipat 2 hingga lipat 5.
Siapcetakin juga menyediakan payung lipat dompet kacamata. Patung ini sangat simpel dan kecil sekali. Payung ini mempunyai 5 lipatan sehingga mudah dimasukkan ke wadah kacamata.
Salah satu payung lipat yang menarik lainnya yaitu payung lipat tiga dimensi. Saat terkena air akan keluar motif 3D nya. Keren buka. Payung payung lipat cantik ini sangat terjangkau dan ramah di kantong. Tak heran jika banyak perusahaan dan orang orang yang menyukai payung ini.
• Payung Golf
Payung Golf merupakan payung paling besar koko dan kuat sangat bagus untuk dijadikan souvenir perusahaan,hotel,bank dan lain lain. Warna payung yang tersedia Merah,Kuning,Hijau, biru dan Silver. Bisa pesan warna payung sesuai keinginan,bisa kombinasi warna bebas, bisa sablon desain dan cetak logo fullcolour.
Payung ini dikenal lebih besar dan rangkanya yang kuat. Sehingga payung ini sangat awet dan tahan lama. Payung ini menggunakan rangka fiber kualitas premium, dan kain kualitas bagus yang tidak mudah berjamur.
Mengapa Memilih Souvenir Payung?
Banyak pilihan souvenir yang bisa digunakan, namun payung dinilai lebih ekonomis. Payung banyak dipilih sebagai merchandise untuk even even yang besar, berikut alasannya:
• Payung sesuai dengan kondisi tropis
Di Kondisi Indonesia sebagai Negara tropis dengan 2 musim, yaitu musim penghujan dan kemarau, menyebabkan kebutuhan masyarakat terhadap payung menjadi lebih tinggi. Dalam kondisi panas masyarakat menggunakannya agar tidak merasa kepanasan, sedangkan saat musim hujan, orang tetap akan membutuhkan payung sebagai pelindung agar pakaian yang digunakan tidak terkena basah.
• Payung dipakai sepanjang tahun
Payung dipakai sepanjang tahun baik di musim penghujan maupun musim yang panas terik. Kecenderungan pergantian musim yang tidak tentu menyebabkan kebutuhan payung menjadi lebih tinggi. Saat ini musim penghujan cenderung menyebar di sepanjang tahun.
• Fungsional
Payung sangat fungsional sehingga sesuai untuk media promosi. Meningkatnya kebutuhan akan payung, menyebabkan produksi dan permintaannya juga meningkat. Frekuensi pemakaiannya pun juga meningkat. Semakin banyak yang memakai, semakin banyak orang yang melihat. Dengan demikian payung sesuai sebagai media promosi suatu lembaga atau perusahaan.
• Harga payung relatif murah
Harga payung relatif murah jadi lebih hemat anggaran yang dikeluarkan. Percayakan semua kebutuhan marcandise perusahaan, souvenir pernikahan dan ulang tahun kepada SiapCetak. Dibuat sepenuhnya oleh tenaga yang sangat berpengalaman dibidangnya, dan tim produksi yang handal. Didukung oleh pelayanan customer service baik online maupun offline yang sangat ramah.

adminSablon Payung Murah Di Jogja
read more

Cetak Nota Murah di Jogja

Cetak Nota Murah di Jogja

Transaksi pasti sering terjadi dalam kehidupan sehari-hari, mulai dari transaksi kecil sederhana hingga yang membutuhkan bukti. Terdapat dua barang yang harus ditukarkan dalam sebuah transaksi, bisa uang dengan barag maupun barang dengan uang, ini bisa disebut dengan barter atau jual beli. Biasanya akan dibutuhkan bukti transaksi penjualan atau pembelian barang yang dilakukan secara tunai berupa nota. Jenis nota ada dua yaitu kredit dan debit, apabila ingin cetak nota murah perlu paham dulu jenis nota supaya tidak salah mencetak.

Jenis Jenis Nota dalam Dunia Perdagangan

  1. Nota Kredit

Jenis nota yang pertama adalah nota kredit, untuk nota jenis ini digunakan sebagai bukti transaksi penjualan barang yang pembayarannya dilakukan secara kredit. Biasanya bukti transaksi ini akan dibuat oleh penjual lalu diberika kepada pembeli. Pemberian nota ini bisa diartikan sebagai pengurangan harga faktur, bisa jadi karena adanya kerusakan sebagian pada barang ataupun barang yang diterima memiliki kualitas yang tidak sesuai dengan keinginan pembeli.

  1. Nota Debit

Jenis kedua dari nota adalah nota debit yang merupakan bukti daru transaksi pengiriman dan pengembalian barang yang rusak. Biasanya hal ini terjadi apabila barang yang diterima oleh konsumen mengalami kerusakan atau penurunan kualitas, sehingga perlu diajukan pengembalian atau penukaran barang karena barang yang didapatkan tidak sesuai dengan pesanan. Berbeda dengan nota kredit, nota debit dibuat sendiri oleh pembeli lalu diberika ke toko beserta dengan barang yang akan dikembalikan atau ditukarkan.

Kedua jenis nota tersebut penting untuk diketahui oleh penjual maupun pembeli, supaya transaksi bisa berjalan lancar. Untuk toko atau penjual nota, merupakan barang yang penting karena bukti transaksi nanti akan diproses ke pembukuan. Di dalam nota juga terdapat berbagai informasi seperti tanggal transaksi, nama toko, nomor nota, nama pembeli, alamat toko, alamat pembeli, nama barang, serta jumlah barang yang dibeli. Di beberapa toko dan persahaan, mereka mencetak notanya sendiri  dengan menyertakan desain menarik dan identitas perusahaan.

Untuk cetak nota murah biasanya penggunaan elemen nota seperti nomor telepon, alamat, warna, logo, kop surat, identitas perusahaan disamakan. Bukan hanya supaya emangkas biaya pencetakan, namun juga untuk membuat identitas bisnis perusahaan menjadi lebih kuat terhadap konsumen. Kertas yang digunakan biasanya adalah jenis kertas NCR yang memiliki kandungan serat karbon di dalamnya. Adanya serat karbon ini tentu memudahkan dalam menggandakan nota, dengan sekali tulis saja sudah bisa mendapatkan dua, tiga, hingga empat nota.

Perbedaaan Nota, Kwitansi, dan Faktur

Faktur, kwitansi, dan nota memang terlihat mirip bahkan banyak orang yang tidak tau apa perbedaan ketiganya. Jadi Anda perlu memahami dulu perbedaan ketiganya sebelum melakukan cetak nota murah.

  1. Faktur

Secara definisi, faktur merupakan perhitungan pembayaran dan penjualan kredit yang memiliki 3 salinan atau rangkap tiga. Salinan pertama akan diberikan kepada pembeli, biasanya berwarna putih. Yang kedua akan disimpan oleh penjual dan harus ditandatangani oleh pembeli, nantinya akan dijadikan lampiran saat penagihan. Sedangkan untuk salinan yag ketiga akan disimpan oleh penjual di buku faktur guna pembukuan. Di dalam faktur terdapat berbagai rincian dan syarat-syarat dalam transaksi tersebut, tergantung dengan kebijakan yang diberlakukan oleh penjual.

  1. Kwitansi

Kwitansi sendiri merupakan bukti dari transaksi yaitu penerimanaan sejumlah uang.  Bukti berupa kwitansi akan ditandatangani oleh penerima uang lalu akan diberikan kepada pembayar uang sebagai bukti tanda transaksi.

  1. Nota

Sedangkan nota adalah bukti dari transaksi berupa penjualan dan pembelian atas sejumlah barang. Sama halnya dengan faktur, nota tidak hanya dimiliki oleh pembeli namun juga oleh penjual. Dalam satu transaksi akan diperoleh 2 nota, yang satu disimpan oleh penjual dan satu lagi diberikan kepada pembeli.

Ketiganya tentu berbeda, bukan hanya mekanismenya penggunaannya saja tetapi juga transaksi yang terjadi memiliki perbedaan.

Penggunaan Nota Dalam Bertransaksi

Nota yang digunakan oleh penjual dalam bertransaksi memang ada yang dicetak sendiri dan ada juga yang membeli langsung jadi dan tinggal pakai. Namun untuk nota yang langsung isi atau sudah jadi memang kurang praktis, karena Anda perlu mengisi identitas penjual berulang-ulang setiap adanya transaksi. Supaya lebih cepat emang Anda perlu mencetak sendiri nota untuk perusahaan maupun toko Anda. Dengan begitu Anda bisa mencantumkan kop dan identitas perusahaan atau toko dalam cetakan nota. Jadi apabila ada transaksi penjualan, maka tinggal mencantumkan identitas pembeli serta info mengenai barang yang dibeli.

Cetak Nota Berkualitas dan Harga Murah Jogja

Jogja merupakan salah satu wilayah yang menjadi sumber perekonimian Indonesia, terutama sektor pariwisatanya. Jadi tidak heran apabila terjadi berbagai macam transaksi penjualan dan pembelian di wilayah ini. Tentunya penjual memerlukan nota untuk mencatat keluar masuknya barang serta kas untuk dipergunakan dalam pembukuan toko. Nota juga perlu diberikan kepada pembeli sebagai bukti transaksi yang valid.

Apabila Anda berminat untuk cetak nota sendiri memang perlu mempertimbangkan beberapa hal, mulai dari harga cetak hingga kualitas nota. Nota yang dihasilkan dari percetakan harusnya menggunakan kertas yang berserat karbon dan hasil cetaknya jelas. Sedangkan untuk harga cetak harusnya terjangkau dan tidak membuat pengeluaran toko membengkak hanya untuk mencetak nota.

adminCetak Nota Murah di Jogja
read more

Cetak Dus Kemasan Jogja

Bingung mau Cetak Dus Kemasan Jogja? | Pelangi Offset Jogja
Kamu lagi nyari tempat Cetak Dus Kemasan Jogja? Kmau bisa banget nih main-main ke toko kami di Pelangi Offset Jogja! Jangan khawatir, harganya pasti terjangkau kok! Cocok banget buat kawula muda yang baru merintis usaha nya. Cetak Dus Kemasan Jogja ini kamu bisa request ukuran dan juga bisa pakai design kamu sendiri loh! Ga akan ribet deh pokoknya kalo mau Cetak Dus Kemasan Jogja di Pelangi Offset Jogja

Cetak kardus makanan jogja – Kardus makanan ini memang sangat dibutuhkan banyak perusahaan besar guna mengemas barang-barang dalam jumlah besar pula. Pemilihan tepat cetak pun harus diperhatikan. Untuk memperoleh kemasan yang tepat раѕtіnуа kamu hаruѕ mencetak kemasan dus dі tеmраt уаng tераt pula. Kеѕаlаhаn dalam mеmіlіh jаѕа сеtаk kardus makanan jogja раѕtіnуа akan mеmbuаt hаѕіl dеѕаіn kemasan tіdаk sesuai dеngаn selera kamu dаn bаhkаn реnggunааn kemasan dus yang tidak tераt malah аkаn menurunkan nilai estetis produk. Mеѕkі sekarang ѕudаh bаnуаk jаѕа percetakan dіgіtаl printing yang mеnуеdіаkаn jasa сеtаk dus, ѕеbаіknуа kamu tеrlеbіh dаhulu mеnеrарkаn bеbеrара tips bеrіkut ѕеbеlum mеmutuѕkаn mеmаkаі ѕеbuаh jasa cetak kemasan.
 Perhatikan mesin pencetak уаng dіgunаkаn pilihlah jasa реrсеtаkаn yang mеnggunаkаn mesin рrіnt khusus kemasan.
 Perhatikan tinta, bеdа jenis tіntа beda рulа kuаlіtаѕ wаrnа уаng dihasilkan.
 Lіhаt bаhаn kemasan уаng dіgunаkаn
 Periksa latar belakang dan rерutаѕі jаѕа tеrѕеbut
 Bаndіngkаn patokan harga dan hasil desain dеngаn beberapa tempat ѕеkаlіguѕ.
Kardus memang sebuah kemasan yang ramah lingkungan dibandingkan dengan plastik. Bahannya yang terbuat dari kertas ini mudah sekali diuraikan. Kardus sendiri ada yang terbuat dari bubur kertas, kayu, dan sintetis. Dilihat dari ukurannya, kardus memiliki bentuk yang besar sehingga bisa menampung lebih banyak produk. Tentu hal ini akan mempermudah proses distribusi dari tempat produsen ke konsumen. Walaupun begitu ada beberapa kardus yang tidak mudah didaur ulang. Membutuhkan proses dan waktu yang lama. Untuk itu kita perlu mengetahui jenis-jenis kardus. Secara jenis kardus dibagi menjadi dua:
1. Kardus Gelombang
Kardus jenis ini biasanya di bentuk seperti kemasan berwarna coklat yang fungsinya untuk mengemas barang. Kardus gelombang ini memiliki tiga lapis bahan, sehinga tidak mudah rusak dan kuat.
2. Kardus paperboard atau karton
Kardus ini memiliki satu lapisan yang biasanya digunakan untuk mengemasa barang seperti sepatu dan kemasan makanan.
Perkembangan zaman membuat banyak orang sadar akan kesehatan dan keseimbangan lingkungan. Untuk itu gerakan kesadaran lingkungan mulai bermunculan. Hal inipun berpengaruh pada aktivitas industri pangan. Pasalnya , makanan adalah barang yang sering atau banyak menyumbang andil dalam kebersihan lingkungan. Makanan pasti selalu menggunkan sebuah kemasan dalam pengemasan. Tujuannya adalah agar makanan tersebut terlihat praktis dan terlindungi dari beberapa faktor dari luar makanan tersebut terlabih lagi bakteri. Kota makanan kini bisa digunakan secara berulang-ulang. Apakah kemasan makanan ini baik untuk kesehatan tubuh kita? Tak semua kemasan makanan yang ada dipasaran baik digunakan untuk tempat makanan. Beberapa dari kotak makanan tersebut mengandung bahan kimia tentu hal ini membahayakan kamu dan keluarga. Untuk itu kamu harus teliti dalam memilih cetak kardus makanan. Kemasan makanan harus memiliki penutup yang rapat sehingga isinya terhindar dari bakteri. Penutup juga melindungi makanan dari kebocoran di dalam kulkas dan mencegah terjadinya oksidasi sehingga kesegaran makanan tetap terjaga.
Setelah mengetahui tentang kemasan makanan, selanjutnya yang harus kamu ketahui adalah manfaat dari cetak kardus makanan itu sendiri. Terlebih lagi dengan penggunaan pembungkus makanan, memberikan berbagai macam keuntungan untuk pihak produsen maupun konsumen. Selain terjaga kebersihannya, cita rasa dari makanan tersebut tidak akan berubah karena melalui proses distribusi yang panjang, serta menunjang penampilan produk guna menarik perhatian dan minat masyarakat.
 Kebersihan
Kuman dapat datang dari mana saja, mulai dari sentuhan manusia hingga udara yang terpapar berbagai macam polusi. Oleh sebab itu, penggunaan kemasan makanan, khususnya kemasan makanan sangat membantu para pengusaha untuk menjaga produk yang mereka jual dalam kondisi kebersihan yang terjamin.
 Cita Rasa
Satu hal yang ditakutkan dalam menjual produk makanan kemasan adalah cita rasanya yang berubah oleh berbagai macam faktor. Dengan menggunakan kemasan makanan, hal tersebut dapat ditanggulangi karena udara dan kotoran tidak dapat menyentuh produk makanan karena telah dilindungi oleh kemasan tersebut.
 Penampilan Produk
Manfaat terakhir yang dapat dirasakan adalah penampilan produk yang kamu jual terlihat menarik. Hal ini dikarenakan dengan pengemasan yang baik, ditambah dengan desain yang sesuai, maka kotak makanan kamu akan menggugah konsumen untuk membelinya.
Bagi kardus makanan, ini memang sangat berarti. Makanan yang dikemas akan terlindungi dari segala kemungkinan buruk terjadi. Mulai dari bakteri, virus, debu, dan lain-lain yang dapat menyebabkan timbulnya penyakit. Nah, dengan menggunakan kardus hal-hal tersebut dapat diminimalisir, sehingga kamu lebih nyaman mengonsumsi makanan yang terkemas. Sebuah fungsi kardus merupakan suatu hal yang memang perlu dipertimbangkan. kardus tidak serta merta hanya berfungsi untuk menutupi produk. kamu juga harus memilih bahan kardus yang tepat. Mulai dari kesesuaian dengan produk, harga, kenyamanan, dan lain-lain.
Di luar sana ada berbagai jenis kemasan, yang masing-masing diantaranya bisa cocok dengan produk makanan yang kamu jual, tetapi bisa juga menimbulkan resiko. Demikian juga dengan jenis produk makanan yang dijual. Setiap jenis produk memiliki kemasannya masing-masing. Oleh karena itu, penting bagi kamu untuk jeli memilih jenis kemasan yang umum, dalam arti sesuai standar untuk semua produk makanan.
Kira-kira apa saja ya, yang perlu kamu perhatikan saat memilih kemasan untuk bisnis kuliner?.
1. Kemasan makanan kedap udara
Kriteria kemasan yang baik untuk makanan adalah kemasan yang bersifat kedap udara. Sifat kedap udara pada kemasan sangat berpengaruh pada kesehatan produk dan konsumen. Katakanlah kita hidup di daerah perkotaan. Kita lebih sering menemui udara yang tercemar dan enggak luput dari virus dan bakteri yang terkadung di dalamnya. Dengan kondisi ini, tentu resiko kontaminasi pada produk makanan bisa semakin besar. Kemasan kedap udara dapat meminimalisir resiko terjadinya kontaminasi.
2. Kemasan makanan kedap air
Beberapa jenis makanan akan mengalami penurunan kualitas apabila terkena air. Ada pula jenis makanan yang apabila kena air jadi gampang basi. Selain itu, menurunnya tingkat kehigienisan makanan bukan enggak mungkin bakal terjadi pada produk makananmu. Ini lah alasan utama mengapa kemasan kedap air sangat dibutuhkan. Penggunaan kemasan berbahan plastik bisa jadi solusi untuk melindungi makanan dari bahaya air. Sifatnya yang mampu menahan air sanagt fleksibel untuk semua produk makanan.
3. Hindari bahan Styrofoam
Kriteria lain yang menunjang kualitas produk makanan adalah hindari bahan kemasan dari Styrofoam. Secara umum, hingga saat ini kemasan berbahan Styrofoam masih banyak dipakai untuk produk makanan. Sifatnya yang tahan panas dan harganya yang relatif murah, membuat para penjual makanan menjadikan kemasan ini sebagai pilihan yang tepat. Padahal, Styrofoam bukan bahan kemasan yang 100% aman untuk produk makanan. Meskipun telah dilapisi dengan kertas minyak, resiko bahan kimia pada Styrofoam tercampur ke dalam makanan tetap besar lho.
4. Hindari kemasan berbahan logam
Seperti halnya Styrofoam, kemasan berbahan logam juga sudah selayaknya kamu hindari, karena bahan kimianya yang berbahaya untuk makanan. Kemasan logam dengan kualitas rendah akan mudah terkelupas dan mudah berkarat.
Untuk kebutuhan jangka panjang, kemasan logam memang leboh efektif digunakan untuk membungkus makanan. Namun, kalau usahamu berfokus pada kuliner siap saji, baiknya kamu gunakan kemasan berbahan lain yang lebih aman.
5. Berikan sirkulasi udara
Poin ini mungkin sedikit kontradiktif dengan poin pertama. Makanan butuh kemasan yang kedap udara, tetapi di sisi lain lubang sirkulasi udara juga dibutuhkan untuk produk makanan tertentu, terutama makanan dengan suhu tinggi atau makanan yang baru saja selesai diolah. Lubang sirkulasi ini cukup penting perannya.
Pembuatan sirkulasi udara harus disesuaikan dengan jenis makanannya. Kamu bisa pilih alternative bahan kemasan lain yang alami, misalnya daun. Selain lebih aman, penggunaan bahan alami untuk kemasan bisa memberikan nilai plus bagi produk makananmu.
Berikut jenis – jenis kemasan :
• Berdasarkan struktur isi, kemasan dibagi menjadi tiga jenis, yaitu:
1. Kemasan Primer, yaitu bahan kemas langsung mewadahi bahan pangan (kaleng susu, botol minuman, dll).
2. Kemasan Sekunder, yaitu kemasan yang fungsi utamanya melindungi kelompok kemasan lainnya, seperti misalnya dus ivory untuk wadah kosmetik , kotak kayu untuk wadah buah-buahan yang dibungkus dan sebagainya.
3. Kemasan Tersier dan Kuarter, yaitu kemasan yang diperlukan untuk menyimpan, pengiriman atau identifikasi. Kemasan tersier umumnya digunakan sebagai pelindung selama pengangkutan.
• Berdasarkan frekuensi pemakaiannya, dibagi menjadi tiga jenis , yaitu :
1. Kemasan sekali pakai (Disposable), yaitu kemasan yang langsung dibuang setelah satu kali pakai. Contohnya bungkus plastik, bungkus permen, bungkus daun, dus takeaway.
2. Kemasan yang dapat dipakai berulang kali (Multi Trip), kemasan jenis ini umumnya tidak dibuang oleh konsumen, akan tetapi dikembalikan lagi pada agen penjual untuk kemudian dimanfaatkan ulang oleh pabrik. Contohnya botol minuman dan botol kecap.
3. Kemasan yang tidak dibuang (Semi Disposable). Kemasan ini biasanya digunakan untuk kepentingan lain di rumah konsumen setelah dipakai. Contohnya kaleng biskuit, kaleng susu dan berbagai jenis botol.
Macam – Macam Kemasan :
1. Kemasan Kayu
Kayu merupakan bahan pengemas tertua yang diketahui oleh manusia dan secara tradisional digunakan untuk mengemas berbagai macam produk padat dengan komposisi berat seperti barang antik dan emas, keramik, dan kain.
(+) Kelebihan :
– Memberikan perlindungan mekanis yang baik terhadap bahan yang dikemas
– Karakteristik tumpukan yang baik dan mempunyai rasio kompresi daya tarik terhadap berat yang tinggi.
– Lebih aman dan kuat dalam proses pengirimannya
(-) Kelemahan :
Sebagai kemasan adalah ketidakcukupan pengetahuan akan teknik dasar seperti struktur kayu, metode perakitan dan sebagainya. Hingga saat ini perakitan kemasan kayu masih dilakukan dengan cara yang sederhana, dan jarang sekali dilakukan pengamatan terhadap kandungan air kayu, rancang bangun/Desain yang efisien, pengikatan/pelekatan tidak dengan jenis pengikat dan ukuran yang benar, sehingga dihasilkan kemasan kayu dengan kekuatan yang rendah. Akibatnya nilai ekonomis kemasan kayu menjadi rendah.
2. Kemasan Plastik
Kemasan plastik adalah kemasan yang paling mudah kita jumpai saat ini dan paling banyak digunakan hingga saat ini.
(+)Kelebihan
– kemasan plastik bisa bertahan lama karna kemasan plastik
– tidak mudah terurai dan rusak
(-)Kekurangan:
kemasan plastik tidak bisa hancur sehingga dapat menyebabkan pencemaran , seperti pencemaran air , jika kita membuang kemasan plastik ke sungai maka sungai akan tertimbun dengan banyaknya plastik dan dapat menyebabkan banjir / tidak ramah lingkungan
3. Kemasan Kertas
Kemasan kertas adalah kemasan yang fleksibel pertama kali sebelum ditemukannya plastic dan aluminium foil.
(+) Kelebihan
• Lebih ramah lingkungan, sehingga dapat didaur ulang secara mudah dan juga cepat terurai bila sudah menjadi limbah
• Lebih mudah dibentuk dengan variasi atau desain yang lebih menarik
• Mudah diperoleh dan penggunaannya yang luas
(-) Kekurangan :
• Bahan kertas mudah sobek.
• Mudah Menyerap Air dan Udara (Tidak hampa udara)
Dari ketiga macam kemasan, kemasan yang lebih menarik yaitu kemasan kertas. Dari Kemasan kertas kalian bisa membantu bumi kita atau negara kita Indonesia dengan mengurangi penggunaan plastik dengan kemasan yang ramah lingkungan dan mudah terurai. Kemasan Kertas bisa kalian dapatkan hanya di Percetakan Kemasan. Ke Spesialisnya kemasan dengan proses made by order, jadi lebih hangat dan lebih maksimal.

Berikut tempat cetak kardus makanan jogja:
Percetakan Pelangi Yogyakarta
Percetakan Pelangi juga cetak offset yang ada di Jogja dengan cetakan yang murah dan juga cepat. Bisa cetak dus makanan, tas kertas, buku, poster, kartu nama, brosur dan lainnya. Cetakan lebih cepat dan juga hasil cetak yang bagus berkat mesin terbaik yang digunakan. Lokasi cetak yang strategis bisa membantu kamu untuk lebih mudah menemukan Percetakan Pelangi Jogja.
Kotak makanan atau biasa disebut juga kotak kemasan merupkan wadah atau tempat yang digunakan untuk mengemas makanan seperti nasi kotak, roti, bakpia, kue kering dan sebuah produk seperti obat-obatan, susu, produk herbal, produk kecantikan dan lain sebagainya.

Kotak makanan atak kotak kemasan yang dirancang dan didesain dengan baik dan menarik akan dapat membangun suatu brand atau merek usaha atau sebuah perusahaan dan mendorong penjualan. Selain itu juga dapat sebagai sarana promosi atau iklan suatu usaha maupun sebuah perusahaan terhadap usaha yang dikelola.

Kotak makanan atau kotak kemasan bisanya terbuat dari kertas yang lebih tebal seperti kertas duplex yang bisa disebut kertas marga dan kertas ivory yang gramaturnya lebih tebal.

Jaman sekarang lagi hitz banget kalo kita punya usaha sendiri, punya brand sendiri kan? Nah kami juga siap membantu kelancaran usaha kalian nih dengan cara Cetak Dus Kemasan Jogja di Pelangi Offset Jogja aja! Main Yuk ke kantor kami, ada di Daerah Istimewa Yogyakarta! Kami tunggu orderan Cetak Dus Kemasan Jogja nya yaaa!
Buat urusan cetak-mencetak pelangi offset jogja jago nyaaa. Pokoknya mudah banget ga ribet deh! Dan pastinya harga super terjangkau!

 

 

adminCetak Dus Kemasan Jogja
read more

Harga Sampul Rapot Jogja

Mau Tau Harga Sampul Rapot Jogja? | Pelangi Offset Jogja
Jogja yang terkenal dengan kota pendidikan, tentu terdapat banyak orang yang sedang menuntut ilmu. Di Jogja terdapat banyak Universitas, dengan mutu kualitas yang sudah terbukti. Sehingga banyak mahasiswa dari luar daerah belajar di Jogja. Melihat kondisi di Jogja yang seperti itu, kami hadir lebih dekat memberikan jasa cetak map atau sampul ijazah maupun raport
Biasanya ya kalau di sekolah-sekolah kan ada laporan nilai tuh, yang biasanya kita sebut dengan nama Rapot. Nah mau tau ga nih berapa Harga Sampul Rapot Jogja? Kira-kira berapa nih? 500ribu? Eitss jangan ber-ekspektasi terlalu tinggi dulu. Harga Sampul Rapot Jogja yang dibuat oleh Pelangi Offset Jogja ini terjangkau banget loh. Simak dulu yukk biar tau Harga Sampul Rapot Jogja by Pelangi Offset Jogja

Dalam mengenyam pendidikan, peserta didik tidak hanya diberikan materi saja, namun juga perlu memahami materi yang diberikan oleh pengajar. Untuk bisa tau seberapa jauh peserta didik memahami materi, maka perlu diberi tugas dan tes atau ujian. Nilai hasil tugas dan ujian aka diakumulasikan menjadi satu nilai yang disebut dengan nilai hasil belajar. Nilai tersebut harus dijadikan satu dan dimasukkan ke dalam sebuah buku laporan hasil belajar peserta didik atau rapot.
Biasanya buku rapot akan diberikan kepada peserta didik atau wali murid pada akhir semester pembelajaran. Supaya buku rapot menjadi awet, tentu memerlukan sampul yang berkualitas. Biasanya sekolah akan cetak sampul rapot sendiri dengan menggunakan suatu jasa penyedia, karena di sampul rapot perlu dicantumkan logo tingkat sekolah, identitas sekolah dan identitas peserta didik. Selain itu, setiap sekolah juga memiliki standar sampul yang berbeda baik dari segi visual maupun kualitas.
Informasi Seputar Rapot
Setiap orang tentu mengenal buku laporan, untuk anak sekolah tentu punya rapot sebagai bukti hasil belajarnya dalam beberapa tahun ajaran pendidikan. Di dalam rapot tentu tercantum nilai hasil belajar yang penilaiannya diimplementasikan dengan skala angka serta huruf. Skala angka menunjukkan nilai asli peserta didik dan skala huruf menunjukkan tingkat nilai peserta didik. Ada juga skala nilai minimum yang harus dicapai peserta didik, biasanya ini ada ketetapan dari nasional dan ada juga dari sekolah. Tentu dengan standar penilaian berbeda di setiap sekolah.
Rapot ini merupakan dokumen yang berperan penting dalam komunikasi antara pengajar dan wali murid dalam membahas pembelajaran dan hasil belajar peserta didik. Maka dari itulah, rapot haruslah memuat informasi yang informatif, komunikatif, dan menyeluruh, sehingga bisa menggambarkan dengan baik tentang hasil belajar peserta didik. Rapot biasanya disimpan pihak sekolah dan akan diberikan ketika akhir semester. Oleh karena itu, perlu cetak sampul rapot yang berkualitas bagus supaya isinya tetap terjaga dan terlindungi dengan baik.
Manfaat Rapot Bagi Berbagai Pihak
Rapot dibuat dengan adanya tujuan dan manfaat untuk pihak-pihak yang berkaitan, mulai dari peserta didik, wali murid, guru pengajar, hingga wali kelas. Dengan pihak yang berbeda, maka rapot juga memiliki manfaat yang berbeda.
1. Bagi Peserta Didik
Peserta didik adalah pihak yang bersangkutan dan memiliki kaitan erat dengan rapot, karena isi dari rapot ditentukan oleh hasil belajar peserta didik. Dengan adanya rapot maka peserta didik bisa mengetahui berapa nilai akumulasi yang didapatkannya dalam pembelajaran satu semester. Dengan adanya nilai tersebut maka peserta didik juga menjadi lebih tau seberapa jauh tingkat perkembangan belajarnya. Selain nilai dengan skala angka, dalam rapot biasanya juga dijelaskan tingkat pemahaman peserta didik dalam mata pelajaran yang diajarkan. Dengan itu maka peserta didik bisa mengevaluasi diri sendiri mengenai perkembangan belajarnya.
Sehingga bisa mengetahui materi dan konsep apa saja yang belum dikuasai. Dengan begitu maka peserta didik bisa mempelajari lebih dalam materi tersebut supaya lebih memahami lagi. Selain itu, adanya nilai berskala angka juga akan membuat peserta didik lebih termotivasi untuk meningkatkan nilainya di semester berikutnya. Menjadikan nilai sebagai media evaluasi memang sangat tepat, karena bisa tau apa penyebab peningkatan dan penurunan nilai hasil belajar. Biasanya cara belajar akan lebih diperhatikan dan dievaluasi lagi, sehingga peserta didik bisa menemukan metode pembelajaran yang tepat supaya nilainya baik.
2. Bagi Wali Murid
Selain peserta didik, rapot juga bertujuan untuk menginformasikan hasil belajar peserta didik kepada wali murid. Dengan memantau nilai hasil belajar yang tertera di rapot, maka wali murid bisa membantu peserta didik meningkatkan nilainya. Mulai dari membantu peserta didik dalam belajar, menambah motivasi peserta didik, serta memberi respon balik berupa kritik dan saran kepada sekolah supaya kinerja belajar siswa menjadi lebih maksimal.
3. Bagi Guru Pengajar
Rapot juga memiliki manfaat bagi guru pengajar mata pelajaran, karena adanya nilai bisa membuat guru tahu kelemahan dan kelebihan peserta didik pada mata pelajaran yang diampunya. Selain itu, nilai rapot juga bisa menjadi tolak ukur untuk menentukan siapa yang paling baik memahami materi yang diberikan dengan metode pembelajaran tertentu. Sehingga guru menjadi lebih terbantu dalam menentukan strategi dan metode pembelajaran yang tepat.
4. Bagi Wali Kelas
Selain metode belajar yang diberikan oleh guru mata pelajaran, wali kelas juga memiliki peran yang penting dalam upaya meningkatkan hasil belajar peserta didik. Dengan adanya nilai rapot maka wali kelas bisa tahu siapa peserta didik yang terbai. Selain itu, bisa dilakukan upaya belajar lebih efektif dengan pengatran tempat duduk di kelas hingga pembentukan kelompok belajar sebagai upaya untuk membuat nilai hasil belajar peserta didik di kelas meningkat. Selain membantu meningkatkan nilai, wali kelas juga bisa membantu peserta didik yang mengalami kesulitan dalam belajar dengan ini.
Perhatikan Hal Ini Ketika Cetak Sampul Rapot Sendiri
Seperti yang Anda tau, untuk sampul rapot sekolah perlu cetak sampul rapot sendiri. Makanya jika ingin mencetak untuk peserta didik satu angkatan pasti akan banyak dan perlu menggunakan jasa cetak sampul rapot yang sudah terpercaya
Kami disini tidak hanya mencetak sampul rapot saja namun juga ada sampul ijazah, atau jika kalian ingin mencetak sampul tersebut hanya untuk sebuah penghargaan ke teman juga bisa. Kalian tinggal request dan kasih gambaran ke kami, ingin bentuk yang bagaimana. Tenang, untuk kualitas memang sesuai dengan harga, tapi Harga Sampul Rapot Jogja dari Pelangi Offset Jogja tentunya ga akan mengecewakan. Harga Sampul Rapot Jogja yang sudah kami buat ini sangat terjangkau daripada punya yang lain
Sampul raport juga salah satunya ada sampul raport plastik.
Nah, Sampul Raport Plastik merupakan bentuk alat dokumentasi hasil ujian suatu lembaga sekolah, baik itu ujian tengah smester, maupun ujian smester, dan akhir smester, semuanya terdokumntasi ke dalam raport. Sudah jelas sekali, raport adalah dokumen yang sangat penting, baik bagi siswa maupun bagi lembaga sekolah sendiri. Melalui dokumen raport ini, hasil belajar seorang siswa dapat dipantau dari tahapan ke tahapan hingga kelulusan. Untu itu sangat butuh adanya sampul.
Sampul raport dibutuhkan untuk melindungi dokumen raport yang sangat penting itu, agar jangan sampai rusak, bahkan hilang. Ini biasanya menjadi tanggung jawab pihak lembaga sekolah sendiri, bagaimana upayanya agar dokumen raport itu disampuli dengan cara sebaik mungkin. Salah satu upayanya adalah menggunakan sampul plastik.
Sampul raport ini terbuat dari bahan plastik dengan jenisnya masing-masing. Biasanya, jenis plastik yang digunakan untuk membuat sampul raport itu adalah jenis Ace, Nafa, dan Mika. Jenis plastik ini sudah cukup populer di dunia percetakan sampul map. Kami pun menggunakan jenis plastik tersebut untuk memproduksi sampul raport yang sering dipesan oleh pelanggan kami.
Kalau bicara tentang kenaikan kelas dan kelulusan, pasti tidak asing lagi dengan raport. Raport merupakan dokumen penting yang harus dijaga dan dirawat. Selain raport, bagi anda yang telah menyelesaikan jenjang pendidikan pasti akan memperoleh ijazah. Ijazah juga merupakan dokumen yang sama-sama pentingnya, maka dari itu harus dirawat dan dijaga agar terhindar dari kerusakan.
Kali ini akan kami bahas tentang map raport. Map raport yang kami maksud adalah map yang seringkali atau bahkan pasti dipakai untuk sampul raport, sampul ijazah, sertifikat & dokumen – dokumen lainnya. Berikut beberapa keguanaan dan fungsi map raport :
Untuk melindungi buku
Pada dasarnya cover buku sebenarnya diciptakan untuk melindungi buku agar kertas-kertasnya tidak mudah kusut dan tidak mudah rusak ketika ditaruh di tempat lembab. Tetapi seiring berkembangnya jaman dan IPTEK, cover buku mulai dialih fungsikan sebagai sarana menarik perhatian calon pembeli. Meski begitu, fungsi utama cover buku tidak lantas hilang begitu saja. Cover buku tetap berfungsi untuk melindungi buku dari kerusakan.
Untuk Menampilkan Ilustrasi Isi Buku
Menampilkan ilustrasi isi buku, terutama untuk buku fiksi. Ilustrasi ini akan membantu penulis menggambarkan imajinasinya tentang visualisasi cerita fiksi yang ia ciptakan. Alhasil imajinasi pembaca pun tidak akan melayang terlalu jauh.
Untuk Menjelaskan Genre Buku
Beberapa puluh tahun lalu, genre buku ditulis dengan kata-kata di bagian cover. Hal ini tentu tidak menarik dan membuat kita kesulitan memilah-milah buku yang berbeda genre. Dengan adanya cover, Anda akan lebih mudah membedakan yang mana buku horor dan yang mana buku anak-anak.
Sampul Raport terdiri dari beberapa Bahan dasar diantaranya
1. Hard Cover
Hard cover berbahan kulit sintetis atau lebih sering disebut dengan ASE atau TPK yang tulisanya di print dengan metode hot print (poly) dan di emboss sesuai dengan keinginan dan pesanan sahabat
2. Isian
Untuk kantong isi kita terbuat dari plastik mika dof (mika buram) yang tidak lengket ke kertas sehingga mudah untuk memasukkan hasil print out raport siswa didik.
3. Siku
Siku sudut adalah accesories raport untuk lebih menarik dan elegant.
Kami telah Cetak Sampul Rapor untuk beberapa sekolah yang ada di kecamatan yang ada di kota medan baik sekolah negeri dan swasta dari tingak TK, SD, SMP, SMA, SMK yang bernaung di Dinas Pendidikan dan Juga yang bernaung di bawah kementerian Agama Seperti MI, MTs, MA baik Negeri dan Swasta.
Sampul raport dan Map Ijazah dari Pelangioffsetjogja.com dijamin pengerjaan cepat, berkualitas, profesional, bergaransi, dan harga bersahabat. Pelangiooffsetjogja.com memberikan Jasa Pembuatan Sampul Raport & Map Ijazah yang terbaik dan design yang sesuai dengan kebutuhan / keinginan. Kami melayani pesanan baik online maupun offline dari seluruh Indonesia, mulai dari Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Yogyakarta, Cirebon, Batam, Medan, dan kota-kota lainnya. Segera hubungi kami untuk dapatkan penawaran terbaik.
Untuk cara pemesanan, kalian bisa kunjungi toko kami Pelangi Offset Jogja maupun website kami secara online yang ada di halaman paling bawah yaaa..
Hei, kok masih bengong? Ayo buruan pesan dengan Harga Sampul Rapot Jogja yang paling oke!

 

adminHarga Sampul Rapot Jogja
read more

Jasa Cetak Paper Bag untuk souvenir dan promosi

Jasa Cetak Paper Bag untuk souvenir dan promosi
Omset dari bisnis Anda menurun? Apa memang besok kamu masih belum dikenal oleh banyak orang? Permasalahan seperti ini memang kerap kali di lalui oleh semua para pebisnis, dan untuk bisa melakukan promosi Anda bisa memberikan souvenir. Bilang saja Anda bisa membagikan cetak paper bag yang digunakan untuk promosi, yang mana kabar baik tersebut memiliki nama dari usaha Anda.
bisa dikatakan jika cara seperti ini cukup efektif dalam meningkatkan pendapatan sebuah bisnis. Yang mana Anda hanya perlu membagikan paper bag yang sudah tercetak nama usaha yang Anda miliki.
Manfaat Penggunaan Souvenir Untuk Promosi
1. Bisa Mengalahkan Perusahaan Atau Usaha
Terdapat salah satu manfaat ketika menggunakan souvenir cetak paper bag untuk promosi ialah mampu memperkenalkan sebuah perusahaan maupun produk yang baru dari salah satu usaha. Sebab dengan membagikan sebuah software seperti ini yang juga terdapat sebuah logo ataupun brand dari perusahaan, akan membuat para customer selalu mengingat brand tersebut.
2. Mampu Membangun Chemistry Dengan Customer
Membangun chemistry dengan para customer adalah hal yang tidak mudah, terlebih lagi jika bisnis yang Anda rintis masih baru. Akan tetapi, jika memang Anda mampu memberikan pelayanan terbaik dan permasalahan bisa teratasi dengan mudah tentu akan menjadi hal yang selalu diingat oleh customer. Selain itu, dengan memberikan souvenir juga menjadi salah satu trik yang paling ampuh dan juga menarik bagi para pelanggan.
Namun, hal tersebut juga tidak akan lepas dari kualitas souvenir yang diberikan sehingga pemilihan dari souvenir yang baik jadi hal yang paling penting. Kemudian Anda juga harus memilih souvenir yang mempunyai manfaat di kehidupan sehari-hari.
3. Mampu Meningkatkan Omset Dari Penjualan
Hal ini adalah perkara penting bagi perusahaan ataupun bisnis, pastinya Anda paham betul jika omset penjualan tidak akan langsung meroket tajam ketika tidak melakukan promosi dengan baik. Di sinilah adanya peran dari souvenir promosi yang dapat digunakan menjadi bonus souvenir bagi para pelanggan yang sudah menggunakan produk ataupun jasa Anda. Cara yang seperti ini tentu akan membuat banyak calon customer lainnya untuk membeli produk ataupun jasa yang Anda miliki.
4. Dapat Membangun Citra Yang Positif
Gambaran positif yang wajib dibangun sejak pertama kali usaha Anda berdiri. Dengan pemberian souvenir perusahaan untuk promosi ini tentu mampu menunjukkan eksistensi store harapan dari para calon pelanggan. Dengan menggunakan software ini, maka orang pun dapat menilai mutu dari produk yang diberikan.
Maka dari itu, akan jauh lebih baik ketika Anda memilih software yang memiliki kualitas serta mampu menggambarkan profil dari usaha yang Anda miliki. Dengan cara inilah, souvenir bisa meningkatkan rasa kepercayaan dari pelanggan untuk perusahaan Anda. Sebab mereka memiliki keyakinan, jika perusahaan tersebut memberikan yang terbaik untuk keperluan dari pelanggan.
5. Mampu Memikat Hati Para Calon Customer
Memang bukan menjadi hal yang mudah untuk bisa memikat hati para calon customer, terlebih lagi jika usaha tersebut baru berdiri. Namun ketika Anda mampu untuk berusaha dan juga berupaya dalam mempersembahkan produk terbaik, pastinya para customer tanpa diminta akan mendekat. dengan menggunakan software cetak paper bag adalah salah satu langkah awal yang memberikan info bagaimana kualitas dari perusahaan Anda.
Apabila souvenir yang digunakan bermutu, pasti calon customer pun sangat senang untuk menerimanya sebab memiliki banyak manfaat. Yang secara lambat laun mereka pun akan menggunakan produk dari perusahaan Anda.
Trik Mudah Mendapatkan Jasa Souvenir Terbaik
1. Mempertimbangkan Jumlah Serta Harga
Tips pertama yang bisa Anda lakukan ialah dengan mempertimbangkan masalah jumlah dan juga harga dari souvenir. Pada saat Anda memesan souvenir maka wajib memesan souvenir dalam jumlah yang jauh lebih banyak dari jumlah undangan. Dengan adanya penambahan souvenir nantinya akan sangat berguna jika saja ada souvenir yang rusak sehingga tidak memungkinkan di berikan kepada tamu undangan. Untuk anggaran dalam pembelian souvenir juga perlu di bagi dengan berapa jumlah undangan agar nantinya bisa mengetahui berapa anggaran yang perlu di siapkan.
2. Mencari Banyak Info Dan Referensi
Cara yang selanjutnya ialah dengan bertanya kepada teman dan juga saudara yang telah menikah. Anda dapat mencari info dan referensi dari mereka mengenai toko souvenir dengan harga yang terjangkau namun memiliki kualitas yang sangat bagus. Jika sudah mendapatkan nama-nama tempat dari souvenir maka Anda bisa langsung mendatangi tempat tersebut. kemudian jangan lupa menanyakan detail harga untuk pemesanan jumlah banyak dan menanyakan berapa banyak waktu yang di perlukan untuk pembuatan sehingga pada saat hari H bisa di siapkan.
3. Memilih Souvenir Yang Bermanfaat
Memang tak bisa di ragukan jika souvenir untuk pernikahan sangat banyak sehingga menjadikan pasangan pengantin bingung ingin memilih yang mana. Akan tetapi, ada baiknya jika Anda memilih souvenir yang dapat bermanfaat untuk tamu undangan, sehingga nantinya tidak hanya sekedar membeli namun nyatanya tidak berguna dan membuang- buang uang. Misalnya saja Anda memilih sebuah paper bag sehingga bisa di gunakan untuk membawa barang oleh tamu undangan.
Jogja dengan segala potensi di dalamnya menarik minat wisatawan dari berbagai kota dalam negeri maupun wisatawan manca negara untuk datang ke kota jogja. Nama kota pelajar melekat kuat dari dulu sampai sekarang, saking banyaknya tempat untuk menimba ilmu di kota jogja.
Selain untuk menempuh pendidikan, jogjakarta juga dikenal sebagaikota wisata, lihat saja jika hari libur telah tiba, seluruh tempat wisata di jogjakarta pasti dipenuhi dengan wisatawan terutama dari luar daerah. Potensi tersebut tentunya akan berdampak pada meningkatnya di sektor ekonomi.
Maka, tidak heran jika di jogjakarta terdapat banyak toko oleh-oleh, dan saat ini oleh-oleh dari jogjakarta yang paling terkenal adalah bakpia dan kaos dagadu. Sebenarnya, masih banyak lagi jenis oleh-oleh lain yang bisa didapatkan di jogja, misalnya jahe, teh raja, keripik welut dan lain-lain.
Paper bag adalah model kemasan modern yang terbuat dari bahan kertas sehingga lebih ramah lingkungan. Paper bag yang akan digunakan untuk kemasan oleh-oleh sudah seharusnya dicetak dengan custom desain, artinya paper bag tersebut memiliki ciri khas toko anda, sehingga selain sebagai kemasan, paper bag juga akan menjadi sarana promosi gratis untuk usaha anda.
Kami pengrajin paper bag murah di Jogjakarta biasa membuatkan paper bag untuk kebutuhan oleh-oleh baik pesanan dari jogja maupun dari luar kota. Untuk anda yang ada di jogja, anda bisa datang langsung ke rumah produksi kami yang ada di daerah berbah, belakang bandara adi sutjipto Jogjakarta.
Paper bag atau tas kertas murah tersebut bisa dibuatkan menggunakan bahan kertas art karton atau kertas kraft coklat maupun putih. Setiap pembuatannya memiliki harga yang berbeda tergantung pada bahan kertas yang digunakan, ukuran, warna cetakan dan jumlah pemesanannya, semakin banyak pesanan anda tentu harganya akan lebih murah.
Bagi anda pengusaha oleh-oleh di Jogjakarta, segera percayakan pada kami sebagai ahli dalam pembuatan paper bag custom desain yang murah di Jogjakarta.

Apabila ingin membuat souvenir cetak paper bag untuk promosi, Anda bisa langsung datang ke Jasa kami.yang mana Anda bisa melihat katalog dari produk pada website resmi yang kami miliki. Untuk masalah harga Anda tidak perlu khawatir, sebab kami akan memberikan harga terbaik untuk Anda jika melakukan pemesanan dalam jumlah yang banyak.

adminJasa Cetak Paper Bag untuk souvenir dan promosi
read more

Harga Cetak Stiker Jogja Termurah

List Harga Cetak Stiker Jogja Termurah| Pelangi Offset Jogja
Kamu tau ga tempat cetak stiker yang punya Harga Cetak Stiker Jogja Termurah? Nih buat kamu yang suka banget tempel-tempel stiker di meja belajar, buku, maupun dinding kamar. Pelangi Offset Jogja akan kasih Harga Cetak Stiker Jogja Termurah. Ga mungkin mahal, pasti murah banget. Biasanya nih yang suka cetak-mencetak stiker tuh anak K-Pop Lovers, karena mau stiker yang asli (official) dari agensinya harganya mahal banget sampe ratusan ribu! Kan sayang banget ya. Nah makanya Pelangi Offset Jogja punya solusinya buat kalian yang lagi cari-cari Harga Cetak Stiker Jogja Termurah… Yuk simak yuk!

Stiker sebagai alat promosi dan dekorasi sudah sangat banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia sejak lama, mulai dari yang sederhana seperti stiker logo hingga kepada cutting stiker yang lebih kompleks pembuatannya.
Hal ini sangatlah lumrah dikarenakan stiker memiliki biaya produksi yang murah dan terjangkau ketimbang anda harus mengeluarkan biaya untuk mengecat, misalnya, atau mengeluarkan biaya tukang atau kebutuha dekorasi lainnya.
Selain biaya yang terjangkau, pemasangan stiker juga tergolong lebih mudah dan cepat, serta terbilang praktis karena bisa dipasang begitu saja tanpa menggunakan alat tambahan seperti paku, baut, dan lain sebagainya.
Tidak hanya itu saja, stiker juga memiliki beragam jenis bahan yang sangat beragam mulai dari kualitas, daya tahan, serta kelenturannya yang memang ditujukan untuk penggunaan yang berbeda-beda.
tiga produsen stiker terbesar dan yang paling umum digunakan di Indonesia, yaitu Oracal, Ritrama, dan 3M, mulai dari profil singkat hingga produk unggulan masing-masing.
1. 3M
3M merupakan perusahaan yang berasal dari Amerika Serikat dan merupakan salah satu pionir di dalam industri perekat adhesive dan juga stiker yang menggunakan bahan vinyl, serta memiliki kantor cabang di berbagai negara di dunia.
Tetapi pada perkembangannya, 3M tidak terlalu banyak dipakai oleh orang Indonesia apabila kita berbicara mengenai stiker untuk striping dan decals, kecuali untuk produk Scotchlite nya yang sangat terkenal dan juga pada kebutuhan kaca film untuk jendela mobil dan jendela rumah atau gedung perkantoran.
Scotchlite sendiri adalah jenis bahan stiker vinyl reflektif yang dapat memantulkan cahaya lampu sehingga pada malam hari stiker ini akan terlihat menyala dan karenanya sangat berguna dalam menjaga keselamatan dan juga dapat sebagai penambah aksen dekorasi pada pakaian atau kendaraan.
Beberapa produk unggulan mereka antara lain adalah:
• Stiker Vinyl Scotchlite
• Controltac
• Kaca Film 3M
2. Ritrama
Ritrama merupakan produsen stiker asal Italia yang juga banyak digunakan di Indonesia, dikarenakan varian produknya yang beragam mulai dari yang standar hingga yang ramah lingkungan, dengan grade yang berbeda-beda.
Bahan stiker vinyl yang diproduksi Ritrama juga telah mengikuti standar internasional, yang mana secara umum bahan vinyl untuk stiker itu dibagi menjadi 3 jenis yaitu:
1. Stiker Vinyl Monomeric, yang dikhususkan untuk permukaan datar saja sehingga tidak elastis,
2. Stiker Vinyl Polimeric, yang lebih lentur dan bisa digunakan untuk permukaan melengkung,
3. Stiker Vinyl Cast, yaitu bahan vinyl yang sangat tipis dan berkualitas tinggi, yang umum digunakan untuk kebutuhan branding mobil, striping, dan decal.
Beberapa produk unggulan mereka antara lain adalah:
• Stiker Ritrama seri 4GL3A (untuk decal kendaraan)
• Stiker Ritrama seri 4GL3B (untuk bidang datar seperti Billbboard)
• Stiker Ritrama RI-JET
3. Oracal
Oracal merupakan merk dagang dari perusahaan ORAFOL yang berasal dari Jerman, serta memiliki beragam varian produk stiker yang handal dan sangat berkualitas, dan bisa dibilang merupakan yang terbaik di dalam industri tersebut saat ini.
Sama seperti 3M dan Ritrama, Oracal juga memiliki produk bahan stiker vinyl yang sangat lentur, dan memiliki daya tahan tinggi, serta banyak digunakan untuk beragam kebutuhan mulai dari cetak stiker biasa hingga cetak stiker untuk kebutuhan dekorasi seperti striping atau decal.
Varian produk mereka juga sangat beragam, dan masing-masing biasanya terbagi berdasarkan grade dan kecocokan penggunaannya pada kebutuhan tertentu, seperti grade otomotif untuk kebutuhan striping kendaraan, marine grade untuk stiker pada kapal, dan lain sebagainya.
Beberapa produk unggulan mereka antara lain adalah:
• Oracal-651, yang banyak digunakan di Indoensia untuk beragam kebutuhan,
• Oracal 970, yang memiliki kualitas premium di atas 651 dengan kelenturan yang luar biasa baik,
• Oracal 951, yang juga memiliki kualitas premium,
• dan banyak lagi yang lainnya.
Sedikit informasi tambahan, Oracal 651 merupakan salah satu yang paling banayk digunakan untuk kebutuhan striping atau decal pada kendaraan, padahal kualitasnya tergolong menengah apabila digunakan untuk itu.
Justru Oracal 970 dan 951 lah yang semestinya lebih mumpuni dan memiliki ketahanan yang lebih baik, kelenturan yang juga lebih baik, serta daya tahan di luar ruangan yang sangat baik dibandingkan 651.
Bahkan Oracal-651 memiliki perekat alias adhesive yang terlalu tajam untuk lapisan cat pada kendaraan, yang mengakibatkan cat bisa terkelupas pada saat stiker dilepas, terutama apabila tidak dilepas dengan hati-hati.
Hal tersebut berbanding terbalik dengan Oracal 970 yang jauh lebih ramah terhadap cat kendaraan, namun tetap dapat menempel dengan kuat dan tahan lama dikarenakan perbedaan grade dan kualitas tersebut.
Tetapi memang perbandingan harganya cukup jauh sehingga Oracal-651 lebih banyak digunakan, sementara Oracal-970 lebih dicari oleh mereka yang memiliki kendaraan mewah dan berasal dari kalangan atas.
Jenis Bahan Stiker yang ada di Pasaran
Umumnya bahan stiker yang tersedia di pasaran itu menggunakan dua jenis bahan saja, yaitu yang berbasis kertas dan juga yang berbasis sintetis atau buatan, dan keduanya memiliki segmentasi dan penggunaan yang berbeda-beda.
1. Bahan Stiker Kertas
Stiker kertas yang menggunakan kertas HVS atau kertas glossy umumnya lebih tepat digunakan untuk kebutuhan penamaan (label), stiker yang untuk dibagikan kepada banyak orang, atau stiker-stiker yang kebanyakan digunakan di dalam ruangan.
Beberapa contoh yang umum dari stiker yang menggunakan bahan kertas ini antara lain adalah stiker HVS, stiker kromo, dan stiker bontax yang memiliki daya rekat tinggi dibandingkan lainnya.
Stiker HVS umum digunakan sebagai label pada buku tulis, kemasan botol, dan lain sebagainya sementara stiker kromo yang menggunakan kertas glossy lebih umum digunakan untuk kebutuhan stiker logo, stiker informasi, atau stiker yang biasa dibagi-bagikan ke banyak orang, dan stiker bontax merupakan stiker yang sangat baik untuk ditempel pada kemasan produk seperti dus, botol, dan sebagainya.
2. Bahan Stiker Sintetis
Bahan stiker sintetis umum digunakan untuk kebutuhan branding, promosi, ataupun kebutuhan striping decal, billboard, dan lain sebagainya, yang dikarenakan bahan stiker ini sangat elastis, anti air, dan warnanya tidak mudah pudar.
Beberapa jenis stiker yang tergolong ke dalam jenis stiker sintetis ini adalah bahan stiker Vinyl dan juga Yupo, yang banyak digunakan meskipun biaya produksinya akan jau lebih mahal dibandingkan yang menggunakan bahan kertas.
Stiker Vinyl sendiri terbagi ke dalam beberapa varian lagi termasuk varian yang dikeluarkan oleh produsen stiker ternama seperti 3M, Ritrama, dan Oracal.
Misalnya stiker Scotchlite keluaran 3M yang banyak digunakan pada jaket tim penyelamat atau pada kendaraan dan marka jalan, termasuk ke dalam bahan stiker vinyl reflektif yang mampu memantulkan cahaya.
Atau ada juga stiker Vinyl monoomeric, polymeric, dan vinyl cast yang sudah kita bahas sebelumnya, yang memiliki kegunaan yang berbeda-beda dengan karakteristik yang berbeda pula.
Kemudian ada juga jenis stiker vinyl one way yang merupakan stiker yang dapat menghalangi pandangan dari satu sisi namun tidak untuk sisi sebaliknya, dan juga stiker vinyl transparan yang bisa dicetak dua sisi.
3. Bahan Stiker Lainnya
Walaupun umumnya yang banyak digunakan adalah kedua jenis bahan stiker tersbut, namun ada beberapa jenis bahan yang tidak tergolong ke dalam dua-duanya, namun penggunaannya biasanya lebih spesifik.
Misalnya stiker sandblast yang umum digunakan pada kaca pembatas ruangan, yang bisa memberikan efek beku (frosty) yang mana bisa digrafir/diukir sesuai keinginan, kemudian ada pula stiker foil yang terbuat dari bahan aluminium, dan juga bahan stiker yang terbuat dari lapisan film, yang umum disebut sebagai kaca film.
Stiker foil selain berfungsi sebagai dekorasi, juga bisa digunakan pada pakaian sebagai alternatif dari sablon, sementara untuk kaca film penggunaannya lebih banyak pada industri dan juga otomotif.
Kaca film sendiri berfungsi untuk melindungi interior dari sengatan ultraviolet (UV) yang dipancarkan oleh matahari, yang juga akan membuat ruangan terasa adem dan lebih dingin dibandingkan suhu di luar ruangan/
Umumnya kaca film digunakan pada jendela kendaraan, yaitu sedikit untuk bagian depan, dan penuh pada bagian samping serta bagian belakang dari mobil, atau bisa juga digunakan sebagai pelapis bagian visor dari helm, serta sebagai pelapis kaca jendela di gedung perkantoran atau perumahan.
Stiker sampai detik ini bukan jadi hal yang asing karena penggunaan stiker yang banyak kita temukan, entah itu diberbagai macam benda, bahkan ditembok, di bungkus makanan dan ada juga yang sering kita lihat digunakan untuk promosi pemilu. Stiker sendiri adalah sebuah benda yang memiliki sebuah perekat sendiri, sehingga bisa mudah untuk ditempelkan. Stiker terdiri dari banyak jenis, dan juga memiliki kriteria yang berbeda – beda seperti :
• Stiker Vynil
Stiker yang terbuat dari bahan vynil/plastik lentur. Stiker vynil lebih tahan terhadap air dan cuaca.
• Stiker Chromo
Stiker yang terbuat dari kertas stiker (kertas stiker licin) yang memiliki daya lengket yang bagus. Namun stiker ini tidak tahan cuaca karena mudah luntur.
• Stiker HVS
Stiker ini sering kita temukan ditoko buku, lem mudah mengelupas, dan daya tahannya terbatas.
• Stiker Bontaks
Jenis stiker biasa namun saya rekatnya sangat kuat, memiliki permukaan glossy sehingga mudah diaplikasikan untuk outdoor.
banyak jenis stiker, yang memiliki beberapa kriteria tersendiri dan penggunaannya yang berbeda – beda. Kamu bisa menggunakan jenis – jenis stiker itu untuk kebutuhan promosi dan lainnya.
Kualitas stiker yang dicetak Pelangi Offset Jogja ga akan bikin kalian nyesel kok! Karena sudah terjamin banget dengan Harga Cetak Stiker Jogja murah, kamu bisa juga dapetin kualitas yang high class. Udaaah gaperlu pikir panjang lagi, langsung aja ke Pelangi Offset Jogja dan cek Harga Cetak Stiker Jogja disana
Keren loh kalau kamu juga punya stiker khas buatan sendiri, karna jaman sekarang nih kalo mau promosiin brand juga pakai stiker udah pas banget. Stiker juga bentuknya bisa macem-macem, mulai dari bentuk bangun datar sampai ke tulisan kaligrafi yang rumit juga tetap ada harganya.
Nah jadi kalian udah tau kan mau cetak dimana? Ayo buruan order, jangan lupa ini Harga Cetak Stiker Jogja Termurah! Ga akan berakhir dengan penyesalan kok, langsung klik link dibawah ini ya!
#HargaCetakNotaJogja
#VendorSouvenirPayungJogja
#CetakSablonPayungJogja
#BikinNotaJogjaTermurah
#HargaNotaKebumen
#HargaCetakStikerJogjaTermurah
#BikinPaperBagJogja
#HargaSampulRapotJogja
#CetakDusJogja

 

 

 

adminHarga Cetak Stiker Jogja Termurah
read more

Harga Cetak Nota Termurah Di Jogja

Harga Cetak Nota Termurah Di Jogja
Jogja merupakan salah satu wilayah yang menjadi sumber perekonimian Indonesia, terutama sektor pariwisatanya. Jadi tidak heran apabila terjadi berbagai macam transaksi penjualan dan pembelian di wilayah ini. Tentunya penjual memerlukan nota untuk mencatat keluar masuknya barang serta kas untuk dipergunakan dalam pembukuan toko. Nota juga perlu diberikan kepada pembeli sebagai bukti transaksi yang valid.
Usaha percetakan di Yogyakarta kini sudah sangat ketat persaingannya. Dari percetakan kecil hingga percetakan besar, retail atau pun online pun kini juga sudah mulai bersaing ketat dalam hal menawarkan harga yang relatif murah. Namun, terkadang mereka melupakan aspek kualitas produk sehingga banyak pelanggan yang kecewa dan tidak ingin kembali untuk pesan kembali karena merasa tertipu. Maka dari itu kami selalu menawarkan harga yang selalu bersahabat dan tetap menjaga kualitas cetak yang baik, terutama dalam hal cetak nota. Sehingga kami bisa menjadi rekan bisnis anda yang terpercaya karena kepuasan pelanggan adalah aspek yang utama yang akan selalu kami jaga.

Apabila Anda berminat untuk cetak nota sendiri memang perlu mempertimbangkan beberapa hal, mulai dari harga cetak hingga kualitas nota. Nota yang dihasilkan dari percetakan harusnya menggunakan kertas yang berserat karbon dan hasil cetaknya jelas. Sedangkan untuk harga cetak harusnya terjangkau dan tidak membuat pengeluaran toko membengkak hanya untuk mencetak nota.
Berikut ini adalah harga cetak nota NCR tanpa menggunakan nomor dengan cetak 1 warna. Untuk harga lebih rinci tentang penambahan warna dan penambahan nomor nota bisa kunjungi halaman website kami di daftar harga nota
Perbedaaan Nota, Kwitansi, dan Faktur
Faktur, kwitansi, dan nota memang terlihat mirip sehingga banyak orang yang tidak tau apa perbedaan ketiganya. Jadi untuk itu kita perlu memahami dulu perbedaan ketiganya sebelum melakukan cetak nota murah.
1. Faktur
Secara umum, pengertian faktur adalah suatu dokumen komersial yang merinci transaksi antara pembeli dan penjual. Baik transaksi pembelian secara tunai maupun kredit, membutuhkan faktur. Misalnya, pada transaksi pembelian secara kredit, faktur juga merinci ketentuan kesepakatan serta memberikan informasi tentang metode pembayaran yang tersedia. Dalam masyarakat umum, faktur juga dikenal sebagai kuitansi, tagihan atau faktur penjualan. Faktur memiliki 3 salinan atau rangkap tiga. Salinan pertama akan diberikan kepada pembeli, biasanya berwarna putih. Yang kedua akan disimpan oleh penjual dan harus ditandatangani oleh pembeli, nantinya akan dijadikan lampiran saat penagihan. Sedangkan untuk salinan yag ketiga akan disimpan oleh penjual di buku faktur guna pembukuan. Di dalam faktur terdapat berbagai rincian dan syarat-syarat dalam transaksi tersebut, tergantung dengan kebijakan yang diberlakukan oleh penjual.
2. Kwitansi
Kwitansi sendiri merupakan bukti dari transaksi yaitu penerimanaan sejumlah uang. Bukti berupa kwitansi akan ditandatangani oleh penerima uang lalu akan diberikan kepada pembayar uang sebagai bukti tanda transaksi.
3. Nota
Sedangkan nota adalah bukti dari transaksi berupa penjualan dan pembelian atas sejumlah barang. Sama halnya dengan faktur, nota tidak hanya dimiliki oleh pembeli namun juga oleh penjual. Dalam satu transaksi akan diperoleh 2 nota, yang satu disimpan oleh penjual dan satu lagi diberikan kepada pembeli.
Ketiganya memang sedikit berbeda, bukan hanya mekanisme penggunaannya saja tetapi juga transaksi yang terjadi memiliki perbedaan.
Penggunaan Nota Dalam Bertransaksi
Nota yang digunakan oleh penjual dalam bertransaksi memang ada yang dicetak sendiri dan ada juga yang membeli langsung jadi dan tinggal pakai. Namun untuk nota yang langsung isi atau sudah jadi memang kurang praktis, karena Anda perlu mengisi identitas penjual berulang-ulang setiap adanya transaksi. Supaya lebih cepat emang Anda perlu mencetak sendiri nota untuk perusahaan maupun toko Anda. Dengan begitu Anda bisa mencantumkan kop dan identitas perusahaan atau toko dalam cetakan nota. Jadi apabila ada transaksi penjualan, maka tinggal mencantumkan identitas pembeli serta info mengenai barang yang dibeli.
Cetak Nota Berkualitas dan Harga Murah Jogja
Jogja merupakan salah satu wilayah yang menjadi sumber perekonimian Indonesia, terutama sektor pariwisatanya. Jadi tidak heran apabila terjadi berbagai macam transaksi penjualan dan pembelian di wilayah ini. Tentunya penjual memerlukan nota untuk mencatat keluar masuknya barang serta kas untuk dipergunakan dalam pembukuan toko. Nota juga perlu diberikan kepada pembeli sebagai bukti transaksi yang valid.

Cetak Nota Murah Anda hanya di Pelangioffsetjogja.com Anda bisa memesan hingga 6 play dengan kertas maksimal 3 warna yang berbeda. Anda juga bisa memilih mencetak nota murah dengan numerator maupun tanpa numerator sesuai dengan kebutuhan perusahaan Anda. Hubungi Customer Service Bikinidcard.com untuk pemesanan atau informasi lebih lanjut.
Kami siap melayani pengiriman seluruh Indonesia. Dan melayani Anda pada hari Senin – Sabtu (hari Minggu dan tanggal merah kami libur) pada jam 9.00 sampai 17.00 WIB.

#HargaCetakNotaJogja
#VendorSouvenirPayungJogja
#CetakSablonPayungJogja
#BikinNotaJogjaTermurah
#HargaNotaKebumen
#HargaCetakStikerJogjaTermurah
#BikinPaperBagJogja
#HargaSampulRapotJogja
#CetakDusJogja
#Cetak Dus Makanan Jogja

adminHarga Cetak Nota Termurah Di Jogja
read more

Tempat Bikin Nota Jogja Termurah

Tempat Bikin Nota Jogja Termurah

Hallo guys,
Ini dia yang paling ditunggu-tunggu, penasaran kan tempat Bikin Nota Jogja Termurah ada dimanaaa. Yupssss dimana lagi kalo ga di Pelangi Offset Jogja? Karenaaa, Cuma Pelangi Offset Jogja yang punya harga Bikin Nota Jogja Termurah! Gapercaya? Waah sini sini deh cek lokasi di google tempat Bikin Nota Jogja Termurah pasti google memperlihatkan Pelangi Offset Jogja deh.

Di Pelangi Offset Jogja siap menerima cetak nota selain cetak faktur dan kwitansi yang anda inginkan. Bahan menggunakan kertas NCR yaitu kertas karbon yang apabila kita tulis di kertas lapisan atas secara otomatis akan tembus pada lembar bawahnya. Tenang aja guys lokasi kami berada di perkotaan kok sehingga mudah di jangkau dan di temukan. pastinya yang berlokasi di Jl Mataram 33, Yogyakarta.

Nota adalah bukti atas pembelian dan penjualan suatu barang secara tunai. Nota dibuat oleh penjual atau pedagang dan diberikan kepada pembeli. Biasanya nota dibuat rangkap dua, lembar pertama atau asli diserahkan kepada pembeli sedangkan sedangkan lembar kedua atau copy disimpan oleh pihak penjual atau pedagang untuk dijadikan sebagai sumber laporan pencatatan akuntansi perusahaan..
Pemilihan Kertas
Anda juga bisa memiliki jenis kertas mana yang Anda inginkan. Beberapa jenis kertas nota yang biasa kami gunakan yaitu :
1. Kertas HVS
2. Kertas NCR
Fungi Nota
Cetak Nota adalah kegiatan usaha untuk membuat nota/kwitansi yang sering digunakan dalam setiap transaksi. Karena fungsi dari nota adalah sebagai bukti transaksi dari instansi ataupun perusahaan.
Dalam setiap transaksi diperlukan bukti, maka disaat cetak nota biasanya dibuat dobel atau pakai tembusan yang diberikan kepada yang membtuhkannya. Oleh karena itu instansi atau perusahaan sangat membutuhkan nota yang digunakan sebagai alat bukti yang sah
Kami adalah produsen nota yang sudah berpengalaman bertahun-tahun melayani pelanggan. Dengan proses produksi yang baik, nota yang kami produksi juga berkualitas. Bahan yang kami sediakan ada berbagai macam, untuk anda yang mengejar cost.
Nota dengan kertas NCR mungkin adalah pilihan anda. Dengan harga per rimnya mulai dari 90rb, anda sudah bisa mendapatkan 50 bendel buku nota – apabila dibuat dengan ukuran 1/10 folio
Desain Nota Online
Dalam satu desain nota, biasanya terdapat beberapa ketentuan yang bisa diisi sebagai data barang yang terbeli. Antara lain:
1. Logo perusahaan, alamat dan kontak usaha yang bisa dihubungi
2. Kolom tanggal dan kolom untuk nomor
3. Selanjutnya ada kolom nama barang, jumlah barang, harga satuan, jumlah lalu total keseluruhan yang harus dibayarkan
4. Terakhir ada kolom tanda tangan penjual dan pembeli trus bisa ditambahi untuk area stempel entah stempel lunas atau stempel perusahaan.
Apabila Anda belum memiliki desain atau belum sreg dengan desain Anda sendiri, Tim desainer Bikinidcard.com siap membantu. Untuk desain bisa kami buatkan dengan menambah biaya desain Rp 20.000,- atau bisa juga didesain sendiri sesuai dengan kebutuhan.

Ada tiga jenis nota yang biasa dipesan oleh customer kepada kami, yaitu :
1. HVS
2. HVS rangkap dorslah
3. dan kertas NCR
Sedangakan untuk ukuran nota, ada 3 jenis ukuran nota yang bisa Anda gunakan, yaitu :
1. 1 (satu) folio 21 x 33 cm
2. 1/2 (Setengah) 21 x 16 cm
3. 1/3 (sepertiga) 10 x 21 cm
4. 1/4 (seperempat) 10 x 16 cm
5. 1/6 (seperenam) 10 x 10 cm
6. 1/8 (seperdelapan) folio, 10 x 8 cm.
Tips Membuat Nota
Sebelum Anda memutuskan untuk membuat nota, lebih baiknya Anda mengetahui terlebih dahulu jenis-jenis kertas nota dan hal-hal apa saja yang biasa digunakan dalam dalam mencetak nota.Sehingga Anda lebih cerdas dalam memilih jenis dan bahan nota yang baik dan sesuai kebutuhan Anda.
1. Ukuran Nota
Pilih ukuran nota yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Ada beberapa variasi ukuran nota yang bisa Anda gunakan, yaitu ukuran nota 1/2, 1/3, 1/4 dan lain sebagainya. Berikug ukuran nota yang bisa Anda lihat pada gambar.

2. Jenis Kertas Nota
Banyak bahan kertas yang bisa digunakan untuk membuat nota, seprti HVS, NCR (kertas yang mengandung serat karbon). Akan tetapi jenis kertas yang sering dipakai adalah kertas NCR.
3. 2 Ply atau 3 Ply
2 Ply atau 3 Ply menunjukkan jumlah rangkap kertas dalam satu transaksi.
Biasanya dalam sebuah transaksi, kita membutuhkan bukti nota yang diberikan kepada konsumen dan bukti nota yang kita simpan sebagai data. Dengan adanya dua lembar kertas atau lebih inilah bukti transaksi akan bisa dipertanggungjawabkan.

4. Numbering pada Nota
Numbering pada nota memiliki tujuan untuk memberikan nomor pada nota. Tujuannya adalah supaya memudahkan perhitungan transaksi yang sudah dibukukan.

5. Desain Unik
Dedain nota memiliki peran penting bagi bisnis Anda. Dengan desain yang unik bisa menunjukkan bahwa bisnis Anda di urus dengan profesional.
Jenis desain juga harus disesuaikan dengan type bisnis Anda. Jika bisnis Anda berhubungan dengan instansi formal, maka desain nota Anda harus terlihat formal.
Tapi, kalau jenis bisnis Anda berkaitan dengan fashion atau style, maka jenis desain nota Anda harus terlihat stylish dan keren.

Beneran deh cuma di Pelangi Offset Jogja aja kamu bisa Bikin Nota Jogja Termurah. Bisa design sendiri sesuai keinginan lagi, mudah banget kan? Cocok banget buat kamu yang lagi merintis usaha dan butuh nota, langsung aja Bikin Nota Jogja Termurah di Pelangi Offset Jogja. Nih kami ada YouTube nya juga looh, intip yukkk
Gimanaaa? Mantap kan nota-nota yang ada di Pelangi Offset Jogja? Iya dong pasti! Penting banget nih peran nota di perusahaan kita, soalnya kan nota fungsinya untuk arsip /bahan pencatatan pada laporan keuangan perusahaan. Kalo ga ada nota kita jadi susah juga mau ngerangkap laporan keuangan kita kayak gimana. Yakaaan? Udaaah gausah ragu buat langsung cusss kepoin ke Pelangi Offset Jogja!
Nungguin apalagi? Jangan bengong gitu, ayooo aku anterin ke tempat Bikin Nota Jogja Termurah di Pelangi Offset Jogja. Nih gampang banget tinggal klik-klik-klik dan selesai dehhhh!

adminTempat Bikin Nota Jogja Termurah
read more

Anda Mencari Souvenir Payung Jogja? | Pelangi Offset Jogja

Anda Mencari Souvenir Payung Jogja? | Pelangi Offset Jogja
Good News bagi kalian yang sedang mencari Souvenir Payung Jogja, karena Pelangi Offset Jogja adalah salah satu solusi terbaiknya! Kalian bisa memilih ingin Souvenir Payung Jogja yang seperti apa. Dan pastinyaa, untuk Souvenir Payung Jogja ini harganya sangat terjangkau. Pokoknya kalian ga akan nyesel deh order di kami
Gimanaa? Udah siap dengan design kalian? Kami tunggu orderan Vendor Souvenir Payung Jogja nya ya! Dan jangan lupa, Souvenir Payung Jogja ini hanya ada di Pelangi Offset Jogja
Kalian bebas mau design sendiri, atau mau melihat-lihat dari katalog yang kami punya, semua bisa diatur. Untuk harga, juga pastinya amat sangat terjangkau dong! Jadi jangan lupa hubungi kami ya! Link website toko kami ada di halaman bawah

Seperti yang kita ketahui bahwa Souvenir menjadi salah satu kebutuhan yang wajib dipesan ketika terdapat sebuah acara seperti pernikahan, acara pesta, bahkan sampai acara perusahaan seperti launching produk pun juga membutuhkan souvenir. Anda bisa memilih souvenir payung promosi, yang diberi label perusahaan ataupun jasa. Payung bisa menjadi media promosi terbaik karena memiliki banyak kelebihan antara lain: harganya murah dan terjangkau, banyak ragam dan jenisnya, bermanfaat bagi penerima, awet sehingga bisa dipakai dalam waktu lama, dan banyak lagi kelebihannya. Di Jogja banyak perusahaan yang mencari payung souvenir botol atau payung custom.Menggunakan Souvenir payung promosi dengan kualitas yang baik adalah pilihan yang terbaik dan bijaksana. Tidak hanya sekedar memberikan souvenir atau produk promosi, pemberi juga harus memastikan pihak penerima juga mendapatkan manfaat dari souvenir yang dibagikan.
Sehingga, dengan cara inilah Anda bisa melakukan promosi secara tidak langsung. Dan dengan cara ini nama dari perusahaan atau jasa yang Anda miliki akan semakin terkenal.
Tips Mudah Untuk Memilih Jasa Pembuatan Souvenir
1. Memilih Pabrik Yang Terpercaya
Nah, untuk Anda yang ingin membeli souvenir payung promosi maka Anda perlu untuk memastikan jika pabrik souvenir yang di pilih merupakan supplier terbaik, dipercaya dan juga berkualitas, sehingga kita bisa emberikan nilai yang baik pada pabrik sesuai dengan barang yang kita terima
Karna seperti yang kita ketahui bahwa banyak sekali jasa yang membuat pesanan secara sembarangan sehingga hasilnya pun tidak akan sesuai dengan apa yang diinginkan oleh pembeli. Dan biasanya hal yang seperti ini sering kali terjadi pada pembelian di jasa pembuatan souvenir payung promosi secara online, sebab tidak akan bisa melihat barang secara langsung.
Namun jika Anda memutuskan untuk membeli secara online maka Anda bisa melakukan penelitian yang jauh lebih detail mengenai situs dari penjualan apakah jasa tersebut sudah betul-betul terpercaya.Adanya Pelayanan
2. Terbaik Untuk Konsumen
Pada cara yang kedua ini anda diwajibkan untuk memilih jasa yang memiliki pelayanan baik kepada konsumennya. Kenapa?? karena apabila jasa tersebut memiliki pelayanan yang baik serta staf yang ramah tentu bisa menjadi nilai plus tersendiri. Dengan ini berarti bahwa jika menemukan toko dengan pelayanan yang ramah maka akan menjadi salah satu hal yang sangat bagus jadi mereka sudah terbiasa melayani banyak konsumen. Selain itu, pilih distributor yang tak sungkan menunjukkan bagaimana hasil souvenir yang pernah dipesan oleh konsumen sebelumnya, dan bisa mengantar pesanan sampai tujuan.
3. Pahami Syarat Dan Ketentuan Pada Pabrik Boneka
Jika Anda melakukan pemesanan boneka secara online, maka perhatikan dari syarat serta ketentuan dari toko online tersebut. Anda juga wajib untuk bertanya mengenai seberapala lama yang dibutuhkan untuk mengirim barang. Usahakan bahwa pabrik souvenir memberikan garansi pada setiap barang yang di beli.
Seperti contoh apabila Anda membeli souvenir dalam jumlah dan ternyata terdapat satu boneka yang datang tidak tidak sesuai dengan pesanan maka toko online akan memberikan garansi dengan boleh menukar cincin yang pas untuk jari Anda. Umumnya orang memang sangat malas untuk membaca pada seluruh ketentuan yang ada di toko secara online ataupun offline, sedangkan ketentuan tersebut tentu menjadi hal yang paling penting sehingga Anda tidak akan mudah tertipu.
4. Membaca testimoni dari konsumen sebelumnya
Jika Anda ingin membeli bonea berkulitas pada pabrik souvenir payung secara online ada baiknya jika Anda melihat testimony dari pembeli karena biasanya akan ada testimoni dari para konsumen yang lainnya. Anda membaca beberapa testimoni yang diberikan pada jasa tersebut, yang memang sangat mudah didapatkan pada beberapa website ataupun akun media sosialnya.
Karena Anda akan tahu tingkat kepuasan dari para konsumen sebelum Anda, dan jika banyak konsumen yang puas dengan toko online tersebut sehingga Anda bisa lebih nyaman saat membeli boneka pada jasa souvenir secara online.
5. Meminta product sample
Apabila Anda masih ragu mengenai kualitas dan juga kuantitas produsen souvenir payung promosi tersebut maka lebih baik jika Anda meminta melihat produk sampel untuk barang yang dijual. Dengan begitu Anda bisa mengetahui bagaimana kualitas boneka maskot yang dijual.
Umumnya beberapa marketplace tak akan mencantumkan contact person dan hanya akan melalui fitur live chat. Dengan begitu Anda bisa menghubungi pihak produsen tersebut melalui fitur yang sudah disediakan lalu mintalah nomor kontak agar dapat dihubungi sehingga bisa melakukan pemesanan maskot boneka yang berkualitas.
6. Memperhitungkan bagaimana kemampuan produsen
Sangat penting bagi Anda untuk memperhitungkan kembali bagaimana kemampuan dari produsen. Terlebih lagi jika Anda ingin memesan boneka maskot dengan jumlah yang sangat besar maka pastikan jika produsen sanggup memenuhi pesanan tersebut, hal ini dikarenakan pada masing-masing produsen pastinya memiliki kemampuan yang berbeda-beda dalam memenuhi kebutuhan konsumennya.
Itulah mengapa kita diwajibkan untuk memilih produsen boneka maskot yang bertanggung jawab di mana mampu menyelesaikan pasangan yang tepat waktu.
7. Harus memperhatikan track record dari distributor
Jangan sampai Anda tergesa-gesa ketika memilih produsen, karena hal seperti ini membuat Anda bisa mendapatkan material yang berkualitas. Anda bisa mencoba untuk lebih cermat dalam mencari sumber informasi yang masih berkaitan tentang produsen entah itu dimulai dari forum jual beli, marketplace, komunitas, dan lain sebagainya.
Dan untuk cara yang paling mudah agar mengetahui apakah produsen dapat memiliki kredibilitas yang baik dengan melihat bagaimana track record mereka.
8. Pilihlah distributor yang memberikan layanan tercepat
Untuk tips yang berikutnya ialah memilih produsen boneka maskot yang mampu memberikan layanan cepat dan tanggap ketika anda menanyakan hal-hal dasar mengenai material tersebut. Pastikan Anda memilih jasa souvenir dengan layanan yang cepat dan tanggap dalam menyelesaikan keluhan pelanggan. Jika memang layanan yang diberikan sangat cepat dan tanggap, maka produsen tersebut dapat diandalkan sewaktu-waktu jika dibutuhkan.
Payung promosi merupakan payung yang didesain khusus dengan berbagai model dan tulisan atau logo tertentu, misal logo perusahaan atau brand produk dengan tujuan sebagai media promosi melalui payung. Payung promosi dapat didesain dengan sesuai dengan permintaan Anda. Tjetak menyediakan berbagai macam model Payung, seperti payung lipat dua, lipat tiga, payung golf, dan jenis payung lainnya

Selain cocok dijadikan sebagai barang promosi, payung juga berfungsi untuk melindungi diri panas dan hujan sehingga tubuh tidak terkena air hujan dan terik cahaya matahari, sehingga membuat barang ini cukup populer digunakan oleh perusahaan sebagai media promosi mereka.
Jika Anda ingin memesan souvenir payung promosi, bisa langsung mengunjungi website kami dan memiliki desain sesuai keinginan. Kami pun membanderol dengan harga terjangkau, apalagi untuk pemesanan yang banyak.
Untuk informasi Vendor Souvenir Payung Jogja lebih lengkapnya, silahkan klik link website yang ada dibawah ini ya! Jangan lupa menghubungi kami!

adminAnda Mencari Souvenir Payung Jogja? | Pelangi Offset Jogja
read more