My Blog

Tempat Bikin Nota Jogja Termurah

Tempat Bikin Nota Jogja Termurah

Hallo guys,
Ini dia yang paling ditunggu-tunggu, penasaran kan tempat Bikin Nota Jogja Termurah ada dimanaaa. Yupssss dimana lagi kalo ga di Pelangi Offset Jogja? Karenaaa, Cuma Pelangi Offset Jogja yang punya harga Bikin Nota Jogja Termurah! Gapercaya? Waah sini sini deh cek lokasi di google tempat Bikin Nota Jogja Termurah pasti google memperlihatkan Pelangi Offset Jogja deh.

Di Pelangi Offset Jogja siap menerima cetak nota selain cetak faktur dan kwitansi yang anda inginkan. Bahan menggunakan kertas NCR yaitu kertas karbon yang apabila kita tulis di kertas lapisan atas secara otomatis akan tembus pada lembar bawahnya. Tenang aja guys lokasi kami berada di perkotaan kok sehingga mudah di jangkau dan di temukan. pastinya yang berlokasi di Jl Mataram 33, Yogyakarta.

Nota adalah bukti atas pembelian dan penjualan suatu barang secara tunai. Nota dibuat oleh penjual atau pedagang dan diberikan kepada pembeli. Biasanya nota dibuat rangkap dua, lembar pertama atau asli diserahkan kepada pembeli sedangkan sedangkan lembar kedua atau copy disimpan oleh pihak penjual atau pedagang untuk dijadikan sebagai sumber laporan pencatatan akuntansi perusahaan..
Pemilihan Kertas
Anda juga bisa memiliki jenis kertas mana yang Anda inginkan. Beberapa jenis kertas nota yang biasa kami gunakan yaitu :
1. Kertas HVS
2. Kertas NCR
Fungi Nota
Cetak Nota adalah kegiatan usaha untuk membuat nota/kwitansi yang sering digunakan dalam setiap transaksi. Karena fungsi dari nota adalah sebagai bukti transaksi dari instansi ataupun perusahaan.
Dalam setiap transaksi diperlukan bukti, maka disaat cetak nota biasanya dibuat dobel atau pakai tembusan yang diberikan kepada yang membtuhkannya. Oleh karena itu instansi atau perusahaan sangat membutuhkan nota yang digunakan sebagai alat bukti yang sah
Kami adalah produsen nota yang sudah berpengalaman bertahun-tahun melayani pelanggan. Dengan proses produksi yang baik, nota yang kami produksi juga berkualitas. Bahan yang kami sediakan ada berbagai macam, untuk anda yang mengejar cost.
Nota dengan kertas NCR mungkin adalah pilihan anda. Dengan harga per rimnya mulai dari 90rb, anda sudah bisa mendapatkan 50 bendel buku nota – apabila dibuat dengan ukuran 1/10 folio
Desain Nota Online
Dalam satu desain nota, biasanya terdapat beberapa ketentuan yang bisa diisi sebagai data barang yang terbeli. Antara lain:
1. Logo perusahaan, alamat dan kontak usaha yang bisa dihubungi
2. Kolom tanggal dan kolom untuk nomor
3. Selanjutnya ada kolom nama barang, jumlah barang, harga satuan, jumlah lalu total keseluruhan yang harus dibayarkan
4. Terakhir ada kolom tanda tangan penjual dan pembeli trus bisa ditambahi untuk area stempel entah stempel lunas atau stempel perusahaan.
Apabila Anda belum memiliki desain atau belum sreg dengan desain Anda sendiri, Tim desainer Bikinidcard.com siap membantu. Untuk desain bisa kami buatkan dengan menambah biaya desain Rp 20.000,- atau bisa juga didesain sendiri sesuai dengan kebutuhan.

Ada tiga jenis nota yang biasa dipesan oleh customer kepada kami, yaitu :
1. HVS
2. HVS rangkap dorslah
3. dan kertas NCR
Sedangakan untuk ukuran nota, ada 3 jenis ukuran nota yang bisa Anda gunakan, yaitu :
1. 1 (satu) folio 21 x 33 cm
2. 1/2 (Setengah) 21 x 16 cm
3. 1/3 (sepertiga) 10 x 21 cm
4. 1/4 (seperempat) 10 x 16 cm
5. 1/6 (seperenam) 10 x 10 cm
6. 1/8 (seperdelapan) folio, 10 x 8 cm.
Tips Membuat Nota
Sebelum Anda memutuskan untuk membuat nota, lebih baiknya Anda mengetahui terlebih dahulu jenis-jenis kertas nota dan hal-hal apa saja yang biasa digunakan dalam dalam mencetak nota.Sehingga Anda lebih cerdas dalam memilih jenis dan bahan nota yang baik dan sesuai kebutuhan Anda.
1. Ukuran Nota
Pilih ukuran nota yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Ada beberapa variasi ukuran nota yang bisa Anda gunakan, yaitu ukuran nota 1/2, 1/3, 1/4 dan lain sebagainya. Berikug ukuran nota yang bisa Anda lihat pada gambar.

2. Jenis Kertas Nota
Banyak bahan kertas yang bisa digunakan untuk membuat nota, seprti HVS, NCR (kertas yang mengandung serat karbon). Akan tetapi jenis kertas yang sering dipakai adalah kertas NCR.
3. 2 Ply atau 3 Ply
2 Ply atau 3 Ply menunjukkan jumlah rangkap kertas dalam satu transaksi.
Biasanya dalam sebuah transaksi, kita membutuhkan bukti nota yang diberikan kepada konsumen dan bukti nota yang kita simpan sebagai data. Dengan adanya dua lembar kertas atau lebih inilah bukti transaksi akan bisa dipertanggungjawabkan.

4. Numbering pada Nota
Numbering pada nota memiliki tujuan untuk memberikan nomor pada nota. Tujuannya adalah supaya memudahkan perhitungan transaksi yang sudah dibukukan.

5. Desain Unik
Dedain nota memiliki peran penting bagi bisnis Anda. Dengan desain yang unik bisa menunjukkan bahwa bisnis Anda di urus dengan profesional.
Jenis desain juga harus disesuaikan dengan type bisnis Anda. Jika bisnis Anda berhubungan dengan instansi formal, maka desain nota Anda harus terlihat formal.
Tapi, kalau jenis bisnis Anda berkaitan dengan fashion atau style, maka jenis desain nota Anda harus terlihat stylish dan keren.

Beneran deh cuma di Pelangi Offset Jogja aja kamu bisa Bikin Nota Jogja Termurah. Bisa design sendiri sesuai keinginan lagi, mudah banget kan? Cocok banget buat kamu yang lagi merintis usaha dan butuh nota, langsung aja Bikin Nota Jogja Termurah di Pelangi Offset Jogja. Nih kami ada YouTube nya juga looh, intip yukkk
Gimanaaa? Mantap kan nota-nota yang ada di Pelangi Offset Jogja? Iya dong pasti! Penting banget nih peran nota di perusahaan kita, soalnya kan nota fungsinya untuk arsip /bahan pencatatan pada laporan keuangan perusahaan. Kalo ga ada nota kita jadi susah juga mau ngerangkap laporan keuangan kita kayak gimana. Yakaaan? Udaaah gausah ragu buat langsung cusss kepoin ke Pelangi Offset Jogja!
Nungguin apalagi? Jangan bengong gitu, ayooo aku anterin ke tempat Bikin Nota Jogja Termurah di Pelangi Offset Jogja. Nih gampang banget tinggal klik-klik-klik dan selesai dehhhh!

adminTempat Bikin Nota Jogja Termurah

Related Posts